Минпромторг представил меры поддержки малого и среднего бизнеса.
Глава Минпромторга сообщил, что ведомство сейчас готовит нормативную базу, которая должна определить реальное применение положений, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса, предусмотренных в законе "О промышленной политике". Процесс предполагается завершить до конца июня 2015 года, когда закон вступает в силу.
"Предлагаю всем активно включиться в подготовительную работу, чтобы в вашем лице было учтено мнение представителей малого и среднего бизнеса, – заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. – В этой работе нам не обойтись без участия представителей "Опоры России", которые участвуют и в наблюдательном, и экспертном советах Фонда развития промышленности".
Помимо долгосрочных мер стимулирования торговли сейчас требуется уделять особое внимание разрешению текущей ситуации в экономике. Минпромторг заинтересован в ускоренном развитии небольших форматов торговли. Все те меры, которые поступили в виде предложений от малых компаний, которые задействованы в реальном секторе экономики, были учтены в положениях антикризисного плана правительства.
В качестве примера успешного взаимодействия государственных органов управления с региональными компаниями – производителями Денис Мантуров привел опыт коллег из Кировской области, где социально незащищенным слоям населения были выданы специальные карты для покупки продуктов питания обязательно местного производства. Экспериментом остались довольны и производитель, и потребитель, и торговля. В Минпромторге внимательно изучают этот региональный опыт. Такие субсидии, ограниченные по сроку применения и ассортименту, не только помогают гражданам, временно испытывающим затруднения, они еще и серьезно стимулируют развитие региональной экономики.
По мнению министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, сейчас сама экономическая ситуация предоставляет производителям товаров хорошую возможность занять ниши, освободившиеся от импортных поставщиков. Это может и должно стать мощным стимулом для развития малого и среднего бизнеса.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot