Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Директор "Аникса" рассказал, как продовольственные санкции отражаются на его магазинах.

Санкции продолжают влиять на ассортимент и цены продуктовых магазинов. Об этом порталу altapress.ru на примере собственной сети рассказал Юрий Никитин, директор "Торгового дома "Аникс".
Юрий Никитин. Фото: Олег Богданов.
Юрий Никитин,
директор "Торгового дома "Аникс":

Санкции привели к росту цен на определенные категории товаров. Это очевидно, если посмотреть на стоимость продуктов в магазинах нашей сети в сентябре 2014 года и цены за аналогичный период в 2013 году. В категории "рыба свежемороженая" (куда входят и такие морепродукты, как кальмары, осьминоги и т.д.) – рост до 36%. Икра – более 30%. Молоко пастеризованное – почти 23%. Фрукты – 11%. Сыры пострадали в меньшей степени, тут рост в пределах нормы.
Изменился и ассортимент, естественно. Например, если раньше торговали польским яблоком, сегодня – сербским. Груши стали среднеазиатскими. Покупатель замечает и это тоже. Ведь он получает другой вкус и вид товара.
Поначалу были (и до сих пор есть) перебои с поставками, ведущие к отсутствию какого-то товара на полке. Ведь связи с поставщиками и организация логистики строятся не за один день. В целом я думаю, что из-за близости к азиатским рынкам в нашем регионе ситуация лучше, чем у магазинов за уральскими горами.
На выручке ситуация тоже, конечно, отражается. В этом отношении сентябрь-2014 тоже не был выдающимся. Это связано не только с наличием товара или его качеством, но и поведением потребителя. Он ведь реагирует на заявления о замедлении темпов роста экономики, отсутсвии роста доходов.
Директор "Аникса" посетовал, что в случае роста цен ситуации все стрелы летят в магазин – в финальное звено цепи "производитель - покупатель". В то время как ритейл скорее является монитором, проявляя последствия каких-то событий в экономике страны. Повлиять на них магазины могут редко.
Юрий Никитин,
директор "Торгового дома "Аникс":

Последние заявления о сдерживании роста цен со стороны ритейлеров и поставщиков – это хорошие намерения. Они означают, что кто-то будет искать выходы из сложившейся ситуации. Но возможно ли их найти и какие они, я пока не могу сказать. Время покажет.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot