Жилье массового сегмента не должно быть дешевым — замглавы Минстроя.
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Доступному жилью не следует быть максимально дешевым, заявил замглавы Минстроя Никита Стасишин. Его слова приводит РИА Новости. "Слова "дешевый" и "эконом-класс" — это обидные слова для наших граждан, это очень важно. Если мы говорим о стандарте, о доступности и о качестве, это должно быть сбалансированным", — подчеркнул Стасишин.
По его словам, стремление застройщиков жилья массового сегмента к максимальной дешевизне неизбежно ведет к банкротству. В качестве негативных примеров подобной бизнес-стратегии замглавы Минстроя привел ГК "СУ-155" и девелопера печально известного долгостроя "Царицыно-2" ГК "Настюша". Напомним, совладелец последней Игорь Пинкевич арестован за обман дольщиков и находится в СИЗО.
Стасишин добавил, что в России постепенно улучшается ситуация с пострадавшими соинвесторами в сфере долевого строительства жилья. "Сегодня каждый губернатор и вице-губернатор знает, что делать с каждым объектом. У застройщиков, которые знают, что ситуацию не отпустят, откуда-то появляются деньги, они строят", — отметил чиновник (цитата по РИАМО).
Коснулся заместитель Михаила Меня и ситуации вокруг принятия последних поправок в закон о долевом строительстве. По его словам, вступление в силу новых норм может привести к сокращению объемов ввода жилья и укрупнению девелоперов. "Застройщики поняли, что ничего страшного в нововведениях нет. Есть время, чтобы стать достаточно прозрачными и открытыми. А те застройщики, которые не будут готовы стать прозрачными и открытыми для контролирующих органов и банков, те не будут строить за деньги граждан", — резюмировал Никита Стасишин.
С аналогичным прогнозом выступил и управляющий директор "ЛСР.Недвижимость — Москва" Иван Романов. Однако, по его словам, подобное развитие событие только принесет пользу рынку. Поскольку тем самым будет снято избыточное предложение жилья в новостройках, пояснил эксперт.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot