Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Псковские сельхозпроизводители озвучили губернатору предложения по развитию АПК.

Псковские сельхозпроизводители озвучили губернатору предложения по развитию АПК.
В ходе очередного заседания межведомственного оперативного штаба по обеспечению устойчивогосоциально-экономического развития Псковской области Губернатор Псковской области Андрей Турчак отметил, что некоторые сельхозпроизводители региона смогли в два раза нарастить объемы производства. Обратной стороной такой ситуации, по словам Главы региона, является отсутствие оборотных средств, чтобы удовлетворить растущие потребности производства.
Андрей Турчак, обратившись к руководителям профильных органов исполнительной власти, поручил к подобными предприятиям подходить индивидуально. "По каждому предприятию надо проводить встречи с представителями банковского сектора. Если нужно в ситуации будем разбираться с моим участием. Если нужно всех в Москву будем возить, в Минсельхоз. Переходим в такой режим работы", — подчеркнул Глава региона.
В ходе заседания свои предложения внесли и руководители ряда сельхозпредприятий региона.
"Наступило время больших возможностей", — отметил генеральный директор "ПсковАгроИнвест" Александр Братчиков, заострив внимание на "недоступности кредитных ресурсов". Затем на примере одного из сельхозпроектов он рассказал об особенностях привлечения заемных средств, а также продемонстрировал, каким образом процентная ставка по кредиту может влиять на развитие производства. В числе предложений Александра Братчикова прозвучало создание более доступных условий для привлечения кредитных средств, техническая модернизация производства, введение международных стандартов и др.
Свои предложения по развитию малых форм хозяйствования в ходе заседания оперативного штаба предложила и заместитель руководителя крестьянско-фермерского хозяйства "Витязь" (Печорский район) Галина Вороненкова. Она рассказала, что в сложившихся условиях ее хозяйство развивается довольно успешно, но есть трудности с приобретением качественного семенного фонда. Она предложила представителям власти компенсировать аграриям закупку семян. Губернатор Андрей Турчак выразил уверенность в том, что подобные меры поддержки будут приняты на федеральном уровне. "Пока мы не перейдем к погектарной поддержке — это все будет затыканием дыр и Министерство сельского хозяйства должно обратить взгляды в эту сторону", — заметил он.
В продолжение разговора Глава региона поручил начальнику Главного государственного управления сельского хозяйства оказать дополнительную поддержку объединившимся печорским производителям из существующих лимитов.
Также в рамках заседания руководитель Управления федеральной антимонопольной службы по Псковской области Ольга Милонаец проинформировала собравшихся о результатах мониторинга цен на молочную продукцию. УФАС проанализировало рост цен на продукцию Псковского городского молочного завода и Великолукского молочного комбината. "Псковский гормолзавод показал наценку 20% для предпринимателей и столько же для торговых сетей. При этом, предприниматели наценили порядка 3–4% и региональные сети — до 1%. Мы проанализировали Великолукский молочный комбинат. Там аналогично — наценка переработчика порядка до 38%. При том, что в федеральных сетях и райпо — порядка 5%", — рассказала она.
Андрей Турчак подчеркнул, что на переработчиков региона в этом аспекте нужно обратить повышенное внимание. "Романов и Михеев после этого вы должны сказать: "Теперь мы идем к вам!", — сказал Глава региона, обращаясь к начальнику Главного государственного управления сельского хозяйтсва, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Николаю Романову и председателю Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике Андрею Михееву. "Хотя переработчиков тоже можно понять: банковский ресурс тоже подорожал, но абсолютно соглашусь — должен быть баланс", — заметил Глава региона.
В целом, по словам руководителя региона, ситуация по ценам находится на контроле. "Всплески были на прошлой неделе по капусте и детскому питании. Все контролируется, но чем быстрее Романов перейдет в режим 2009 года, тем трезвее будут наши сетевики", — заключил Губернатор Андрей Турчак.

Для справки: Название компании: ПсковАгроИнвест, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.