В Ингушетии на более чем 70 % исполнили мероприятия антикризисного плана на 2015 год.
По его словам, на сегодняшний день ответственными органами исполнительной власти республики исполнено порядка 73 % мероприятий антикризисного плана. По оставшимся пунктам ведётся активная работа.
К числу выполненных пунктов он отнес инвентаризацию госпрограмм, по результатам которой предусмотрено сокращение расходов до 20 %, мероприятия по сокращению штатной численности работников на 10%, снижение затрат на содержание аппаратов исполнительных органов госвласти и госучреждений и т.д.
По информации Минэкономики, общая сумма оптимизации за счет указанных мер превысит 1 млрд рублей. Кроме того, ведутся переговоры по продлению сотрудничества со Сбербанком России в рамках реализации подпрограммы "1000 квартир", отрабатывается вопрос снижения процентной ставки по кредиту до 11%.
Республиканский план антикризисных мероприятий был утвержден в феврале текущего года.
Перечень первоочередных мероприятий включает в себя оптимизацию бюджетных расходов региона, развитие системы планирования и импортозамещения, а также меры поддержки несырьевого экспорта, малого и среднего бизнеса за счёт снижения финансовых и административных издержек.
Согласно плану в Ингушетии оказывается поддержка системообразующим предприятиям, наиболее уязвимым категориям граждан, принимается комплекс мер по снижению напряженности на рынке труда и содействию занятости населения.
В рамках проводимой работы органы исполнительной власти и муниципальные образования разработали свои планы первоочередных мероприятий с учетом оптимизации расходов в 2015 году.
В региональном антикризисном плане более 60 пунктов, в 27 из них заложены меры по оказанию поддержки малому и среднему бизнесу за счёт снижения финансовых и административных издержек.
Приоритетными направлениями в области импортозамещения являются те отрасли, которые выпускают продукцию, наиболее потребляемую в объемах республики. Для обеспечения продовольственной безопасности и сдерживания роста цен на основные продовольственные товары в республике создается резервный фонд.
Антикризисным планом предусмотрено и содействие стройфирмам в внедрении новых энергоэффективных технологий в жилищное строительство, а также их стимулирование на использование строительных материалов местных товаропроизводителей.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot