Бюджет российского мусорного оператора в 2019 году может составить 2,7 млрд рублей.

"Мы планировали его небольшим на самом деле, но вижу, как потом мы активно начали двигаться, и, конечно, мы хотим предложить Минфину влево сдвинуться. Порядка 2,7 млрд нам нужно, чтобы эта компания полностью начала функционировать и выполнять уже конкретные задачи по строительству 20 мусоросортировочных заводов, в которых нуждаются субъекты, мы уже видим, что горячо", — сказал он.
ППК "Российский экологический оператор" была создана указом президента от 14 января 2019 года для формирования комплексной системы обращения с ТКО, вовлечения их в оборот и полезное использование.
РЭО будет участвовать в разработке государственных программ, проектов и нормативов в этой области, заключать соответствующие соглашения с региональными властями и проводить экспертизу территориальных схем обращения с отходами.
Кроме того, оператор будет организовывать финансирование проектов по обращению с отходами, предоставлять финансовые гарантии инвестпроектам, выпускать облигации и покупать акции и владеть долями в мусорных проектах. Оператор также будет выкупать земельные участки и другое имущество под строительство мусороперерабатывающих и мусоросжигающих предприятий. Отмечалось, что оборот РЭО может достигать 75 млрд рублей в год.
В феврале вице-премьер Алексей Гордеев по итогам встречи с Д.Кобылкиным, его замом Владимиром Логиновым и гендиректором РЭО Денисом Буцаевым, поручил ППК "не терять времени и быстро включаться в работу". Он дал поручение сформировать детальную "дорожную карту" работы компании на организационный период, чтобы оперативно и полноценно запустить работу оператора.
Для справки: Название компании: Российская Федерация, Министерство природных ресурсов и экологии (Минприроды РФ) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot