Огромные долги перед Группой "Россети" создают угрозу для надежного жизнеобеспечения населения.
В такие периоды энергетикам приходилось нести круглосуточную "вахту", чтобы в максимально короткие сроки восстанавливать электроснабжение и возвращать в дома жителей свет и тепло. Отметим, что не было допущено перерывов в электроснабжении социально-значимых объектов.
В частности, в период борьбы с последствиями пожаров в Забайкальском крае и Республике Хакасия, как только позволяла обстановка, энергетики были первыми, кто в разоренных ненастьем населенных пунктах принимался за восстановление инфраструктуры.
По итогам минувшей зимы "Россети" существенно снизили аварийность - по сравнению с ОЗП 2013-2014 годов количество аварий на объектах электроэнергетики сократилось на 25%, удельная аварийность снижена на 28%, а среднее время перерывов электроснабжения потребителей - на 36%: с 4,5 до 3 часов.
Энергетики "готовят сани летом". В настоящее время повсеместно реализуется ремонтная кампания текущего года для подготовки к уверенному прохождению осенне-зимнего периода 2015-2016 гг.
При этом ремонты, модернизация, формирование парка аварийного резерва проходят в условиях роста задолженности за услуги по передаче электроэнергии. Долг достиг колоссальных размеров.
По оперативным данным, по состоянию на 1 июня 2015 года общая дебиторская задолженность группы компаний "Россети" превышала 134 миллиарда рублей, что составляет почти 4 годовых ремонтных программы в распределительном сетевом комплексе. Просроченная задолженность превышает 87 млрд рублей. Наибольшая величина задолженности (более 87 млрд) приходится на гарантирующих поставщиков электроэнергии (ГП).
Самыми крупными должниками являются сбытовые компании, входящие в холдинги МРСЭН (около 5,5 млрд рублей), ТНС энерго (более 15 млрд рублей) и КЭС - Холдинг (почти 3,4 млрд рублей), а также Оборонэнергосбыт (порядка 2,4 млрд рублей).
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot