Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Началась проходка тоннеля до станции "Стромынка" ТПК метро (Москва).

Тоннелепроходческий механизированный комплекс Herrenkneht S-770 начал работу на строительстве северо-восточного участка Третьего пересадочного контура Московского метрополитена до станции "Стромынка". Об этом журналистам сообщил генеральный директор АО "Мосметрострой" Сергей Жуков.
"Шестиметровый тоннелепроходческий механизированный комплекс Herrenkneht S-770, который метростроевцы назвали "София", начал свою работу на северо-восточном участке ТПК. Машина стартует с площадки 5.2 до площадки 18. Протяженность ориентировочно 900 м, срок выхода - начало года, приблизительно февраль-март. Дальше будет продолжение до станции "Стромынка", общий путь составит порядка 2,5 км", - пояснил он.
С.Жуков отметил, что строители не ожидают сложностей в процессе работы, несмотря на то, что строительство ведется в непосредственной близости от реки Яуза. "Никаких особых гидрогеологических сложностей мы не видим, все идет в штатном режиме, поэтому надеемся, что все будет хорошо. У нас вся Москва либо под Яузой, либо под Москвой-рекой. Это такая штатная работа", - уточнил гендиректор.
По его словам, данный участок включает в себя пять станций, и в данный момент на всех площадках развернуто активное строительство, которое должно завершиться к концу 2018 г. "На сегодняшний день, этот участок по договору, который осуществляет Мосметрострой, состоит из пяти станций. Первый этап - это станция "Авиамоторная"-станция "Лефортово". Работы развернуты на всех площадках, ведется строительство станционных комплексов - что на станции "Электрозаводская, что на станции "Лефортово". На сегодняшний момент из шести перегонных тоннелей два уже закончены. Общий срок реализации - конец 2018 г.", - рассказал С.Жуков.
Он добавил, что тоннелепроходческий щит (ТПМК) "София" уже второй на данном участке, ранее тут начал работу щит "Наталья". "В данный момент на строительстве участка задействованы порядка 2,5 тыс. человек, из которых около 200 - это инженерно-технический персонал. Работы по подготовке участка заняли около трех месяцев", - резюмировал С.Жуков.
По словам первого заместителя генерального директора по девелопменту АО "Мосинжпроект" Альберта Суниева, на участке, который проложит тоннелепроходческий щит "София", запланировано строительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ) "Рубцовская", проект которого разработан специалистами "Мосинжпроекта". "Проектом предполагается построить единый пассажирский комплекс, частью которого станут два паркинга общей вместимостью на 448 машиномест. Проект ТПУ также предполагает строительство 75-метрового пешеходного моста через реку Яуза, который свяжет существующие кварталы и сделает более доступной транспортную инфраструктуру будущего ТПУ. В составе ТПУ также будет построен жилой комплекс площадью почти 42 тыс. кв. м со встроенными помещениями для работы с детьми, торговый павильон площадью более 11 тыс. кв. м и подземный паркинг на 260 машиномест. В целом ТПУ планируется построить в 2020 г.", - уточнил А.Суниев.
Как ранее сообщал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, столичный метрострой занимает лидирующие позиции в мире по обеспеченности ТПМК. На стройках Москвы в настоящее время задействовано 24 тоннелепроходческих щита, в том числе - уникальные для московской практики 10-метровые ТПМК, которые в перспективе будут также применены для строительства Третьего пересадочного контура метро. ТПК станет второй подземной кольцевой линией метро, общая протяженность которой составит 68 км. На данный момент в активном строительстве находится порядка 25 км ТПК. Полностью запустить движение по Третьему пересадочному контуру планируется в 2020-2021 гг.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.