Системы по переработке органики появятся на мусорных полигонах Подмосковья.
"Мы сейчас предусматриваем при строительстве мусороперерабатывающих комплексов комплексы по переработке органики. Неприятный запах источает, прежде всего, органика. Наша задача — до того как эта органика попадет на полигон, отделить ее от всех отходов, переработать и превратить в компост (...) чтобы исключить негативное воздействие, прежде всего, в виде запаха", — сказал А.Чупраков в эфире "360 новости".
Он отметил, что компост — это грунт, который можно будет использовать, в том числе, для пересыпки тела полигонов.
"Такое производство (перерабатывающие органические отходы — ИФ) у нас уже есть. Сейчас заканчивается его ввод в эксплуатацию. Такую переработку мы будем внедрять на новых полигонах, объектах, которые будем строить", — добавил А.Чупраков.
Зампред также сообщил, что власти региона выступили с законодательной инициативой по ужесточению ответственности за нарушение правил обращения с отходами.
"Мы вместе с Мособлдумой выступили с инициативой (...) предусматриваем ответственность до 5 млн рублей для юрлиц в случае нарушения правил обращения с отходами и с возможностью конфискации как мусоровозов, так и земельных участков, находящихся в частной собственности, на которых производится незаконное размещение этих отходов", — сказал А.Чупраков.
Он отметил, что для физлиц предлагается ужесточить ответственность за нарушения правил обращения с отходами вплоть до принудительных работ.
"Сейчас это в совете законодателей Госдумы уже рассматривается, вместе с ними работаем (...) Мы вносим изменения сразу в несколько законодательных актов: в кодекс об административной ответственности, земельный кодекс и уголовный кодекс", — сказал А.Чупраков.
Отвечая в четверг на вопросы журналистов о полигоне ТБО "Ядрово" в Волоколамском районе, чиновник сообщил, что 5 мая там планируется начать установку высокотемпературного факела.
"5 мая по графику должен прийти высокотемпературный факел, будет производиться его монтаж, установка, пробная эксплуатация. Все работы мы должны завершить до 15 июня", — сказал А.Чупраков.
По его словам, к 13 апреля тело полигона должно будет соответствовать тем высотным отметкам, которые выдала подрядчику голландская компания. После этого там уложат геотекстильную пленку и сверху песок.
"Работы идут полным ходом, таким образом, чтобы оборудование, которое придет сюда 14 апреля, можно было монтировать. После этого начнутся работы по производству проколов в теле полигона, чтобы установить систему сбора газа", — добавил А.Чупраков.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot