Россия и КНР договорились о развитии стратегического сотрудничества в области мирного использования атомной энергии.
Документ содержит декларацию глав правительств о расширении сотрудничества двух стран в атомной сфере, основываясь на принципах баланса интересов сторон и взаимной выгоды, и призван способствовать реализации крупных проектов Госкорпорации "Росатом" в Китае.
В частности, главы правительств поддерживают совместное сооружение 2-ух новых энергоблоков российского дизайна на площадке Тяньваньской АЭС и планируют поручить оперативно подготовить подписание межправительственного протокола по указанному проекту и будут способствовать заключению соответствующих контрактов. Кроме того, планируется строительство энергоблоков на новых площадках в Китае, будет развиваться сотрудничество по плавучим атомным станциям и перспективному направлению реакторов на быстрых нейтронах, являющихся технологией четвёртого поколения. Российско-китайское сотрудничество в сфере мирного использования атомной энергии опирается на многолетний опыт эффективного взаимодействия. В 2007 году были запущены в эксплуатацию первые два блока Тяньваньской АЭС, которая по оценкам экспертов МАГАТЭ является одной из самых безопасных в мире. Сейчас идут работы на второй очереди этой площадки, блоки должны быть сданы в эксплуатацию в 2018 году.
В 2011 году был запущен построенный при участии российских специалистов экспериментальный реактор на быстрых нейтронах с натриевым теплоносителем (CEFR), и в том же году досрочно сдана в эксплуатацию четвертая, последняя очередь газоцентрифужного завода, построенная в рамках российско-китайского соглашения 1992 года. В конце июля 2014 года "Русатом Оверсиз" и китайская CNNC New Energy подписали меморандум о строительстве плавучих атомных электростанций (ПАТЭС), которые Китай планирует использовать для обеспечения островных территорий и месторождений по добыче углеводородов на шельфе. Кроме того, осуществляется взаимодействие с Китаем в области изотопной продукции.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot