Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Калининградской области стартовал второй этап реализации пилотного проекта по созданию "бережливых поликлиник".

28 июня руководитель областного министерства здравоохранения Александр Кравченко, представители ведомства, госкорпорации "Росатом", городских поликлиник – участников первой очереди проекта ознакомились с тем, какие преобразования осуществлены и что предполагается изменить к лучшему в поликлинике Городской больницы № 3 на улице Генделя.
К тиражированию позитивного опыта поликлиники Центральной городской клинической больницы и Городской детской поликлиники №6 это учреждение здравоохранения подключилось в начале марта. Был проведен анализ всех направлений его работы, созданы планы по оптимизации всех рабочих процессов, организации продуманного комфортного пространства как для пациентов, так и для медперсонала.
Перед началом презентации врио министра и главный врач медицинской организации Руслан Кабисов поднялись на верхний этаж на новом лифтовом подъемнике, введенном в эксплуатацию весной этого года для доступа в здание маломобильных граждан. Александр Кравченко отметил, что появление такого механизма в здании довоенной немецкой постройки с крутыми лестницами внутри и при преимущественно пожилом возрасте посетителей поликлиники очень важно для создания безбарьерной среды, к обеспечению которой сегодня стремятся все медицинские организации региона, и полностью соответствует технологиям "бережливого производства".
На первом этаже поликлиники Руслан Кабисов продемонстрировал коллегам принципы работы "открытой регистратуры". Здесь расширили пространство холла, выделили окна для диспансерных больных, маломобильных пациентов, приняли на работу администратора.
Во вновь созданном call-центре Александр Кравченко обратил внимание главврача на необходимость упорядочения работы службы и подключение большего числа телефонных линий: "Надо организовать все так, чтобы call-центр соответствовал своему назначению, чтобы на линии у нас не был потерян ни один дозвонившийся пациент. Кроме того, обязательно должен быть организован анализ возможных пропущенных звонков". Также глава минздрава указал на обязательное использование персоналом телефонной гарнитуры для расширения его функционала и сокращения времени обработки звонка и фиксации обращения в компьютере.
В ходе презентации специалисты поликлиники рассказали об управленческих решениях, которые позволили сократить время пребывания пациента в поликлинике и кабинете врача, в частности, участкового терапевта, больше чем в два раза. Среди них – передача обязанности выписки талонов на лабораторные исследования и ЭКГ из регистратуры и ранее отдельно выделенного для этих целей кабинета непосредственно в кабинет врача, упорядочение выдачи больничных листов, сокращение времени выписки направлений на консультацию к областным специалистам, количества посещений врачей во время диспансеризации и т.д. Также специалисты поликлиники на ул. Генделя поделились дальнейшими планами реализации проекта.
"Я уверен, что все запланированное у вас получится, - сказал по итогам посещения лечебного учреждения Александр Кравченко. - Необходимо динамично отработать все проблемные моменты и решать возникающие вопросы в активном режиме, чтобы в конечном итоге технологии "бережливого производства" действительно заработали и в вашей поликлинике ощутимо повысилась эффективность оказания медицинской помощи".
Глава минздрава также пояснил, что во второй волне реализации пилотного проекта участвуют еще три медицинские организации региона – городские поликлиники №№2 и 3 и Городская детская поликлиника №1.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.