Томская область и "Россети" приступили к реализации "дорожной карты" по импортозамещению.

Стороны договорились о переходе на прямые поставки, что становится возможным благодаря прохождению ускоренной аттестации оборудования "Томсккабеля" в "Россетях" в рамках реализации совместной с Томской областью "дорожной карты" по использованию отечественной продукции на электросетевых объектах группы компаний.
И.о. вице-губернатора Томской области по промышленной политике Николай Глебович напомнил, что в 2014 году глава региона Сергей Жвачкин и генеральный директор ОАО "Россети" Олег Бударгин подписали "дорожную карту" проекта "Расширение использования продукции и технологий предприятий Томской области, в том числе импортозамещающих, для ОАО "Россети".
Главы региона и электросетевой компании договорились, что в 2014 – 2017 годах томские машиностроительные предприятия будут участвовать в перспективных программах "Россетей", разрабатывать для компании новые образцы кабельной продукции и распределительного оборудования.
"Участие томских кабельщиков в программе импортозамещения энергетиков выгодно и производителям оборудования, и энергетикам, и непосредственно потребителям. Снижение издержек энергетиков положительно влияет на темпы изменения тарифов, что интересует как население, так и бизнес", – подчеркнул и.о. вице-губернатора.
Сегодня "Томсккабель" завершает строительство нового корпуса по производству кабельной продукции из этиленпропиленовой резины и из сшитого полиэтилена. Пока эта продукция только появляется на российском рынке, хотя в европейских странах используется более 30 лет. Ее отличает высокая прочность, гибкость и большая пропускная способность.
"Мы производим свыше 50 тысяч наименований продукции, поэтому занимаем активную позицию в реализации "дорожной карты", к маю планируем завершить сертификацию своей продукции в "Россетях", – сообщил на презентации генеральный директор "Томсскабеля" Сергей Чуловский.
Как отмечают в "Россетях", на сегодняшний день доля импортного оборудования в электросетевом комплексе составляет порядка 40%, но на отдельных направлениях доходит до 90%. В настоящий момент компания разрабатывает политику импортозамещения, которую планируется утвердить в первой половине текущего года. Ожидается, что результатом её реализации станет снижение доли зарубежного оборудования до 14% к 2019 году. В первую очередь, отечественной продукцией могут быть заменены комплектные распределительные устройства, силовой кабель и трансформаторы.
Для справки: Название компании: ТОМСККАБЕЛЬ, ЗАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot