Дефицит продовольственных товаров в Тверской области не зафиксирован.
Уровень цен отслеживается в 5 торговых сегментах. Это объекты федеральных, локальных торговых сетей, несетевых магазинов, ларьки, киоски и розничные рынки, ярмарки.
Анализ полученных данных показал, что за истекшую неделю во всех торговых сегментах произошло сезонное снижение цен на картофель, белокочанную капусту, сладкий перец. Снизились или остались на прежнем уровне цены на соленую рыбу, репчатый лук, столовую морковь.
Незначительный рост (менее 5%) минимальных розничных цен зафиксирован по 13 видам товаров в федеральной торговой сети и по нестационарным объектам, по 9 позициям – в объектах локальных сетей и несетевых магазинах, на розничных рынках – по 3 видам товаров, в их числе говядина и свинина.
Рост минимальных розничных цен отмечен на куриное яйцо. Как правило, это происходит ежегодно с конца августа по декабрь и связано с сезонным фактором. По информации предприятий оптово-розничной торговли рост дает увеличение отпускных цен производителями в результате снижения объемов производства, что в свою очередь связано с обновлением поголовья, а также увеличение цен на корма для кур-несушек.
Информация о росте стоимости этого продукта питания направлена в Управление Федеральной антимонопольной службы по Тверской области.
В целом, как отмечают в минэкономразвития области, анализ полученных от муниципалитетов данных показал, что на начало сентября дефицита продовольственных товаров и резкого роста цен на них в населенных пунктах Тверской области не наблюдается.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot