Уникальную гидроэлектростанцию "Белый Уголь" посетили энергетики из Магнитогорска.
Сотрудники "Ставропольэнерго", на балансе которого находится объект, превратили легендарную гидроэлектростанцию в музей, сделали ее открытой для групповых посещений. Сюда же приезжают энергетики из разных уголков страны.
С просьбой посетить первую в России промышленную ГЭС "Белый уголь" к руководству филиала МРСК Северного Кавказа - "Ставропольэнерго" обратились сотрудники Магнитогорского металлургического комбината. Они приехали в город-курорт Ессентуки на отдых. И как все отдыхающие решили исследовать местные достопримечательности.
Сотрудники энергокомпании с готовностью откликнулись на просьбу гостей из города Магнитогорска. Как сообщил энергетик из Магнитогорска Алексей Волков, благодаря "Википедии" он и узнал о легендарной гидроэлектростанции. "Мы с супругой Натальей работаем инженерами-промтеплоэнергетиками на комбинате и нам стало интересно, как и где зарождалась первая в мире энергосистема".
Инженер-электрик Центральных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа - "Ставропольэнерго" Владимир Чесноков, проводивший экскурсию, подробно рассказал гостям о том, кто стал инициатором проекта, какое значение имела гидроэлектростанция для жителей Кавминвод, как велось строительство, в какие сроки оно было завершено. Гости из Магнитогорска внимательно осмотрели все презентационные стенды, размещенные внутри здания ГЭС, ознакомились с черно-белыми фотографиями тех лет, задали множество вопросов и сделали снимки на память.
Судя по заинтересованным лицам, отдыхающим экскурсия понравилась. "Мы благодарны вам за то, что вы показали первую в России гидроэлектростанцию и подробно рассказали об истории ее создания, - поделились впечатлениями гости. - Теперь мы с уверенностью можем сказать, что не зря преодолели более 2 тысяч километров. Посетив ваши живописные края, мы сумели насладиться не только красотами курорта, но и увидеть поистине уникальные достопримечательности региона. Особенно приятно, что ГЭС "Белый уголь" сохранена и поддерживается усилиями энергетиков МРСК Северного Кавказа. Поэтому отдельное спасибо вам за то, что вы популяризируете такие уникальные исторические факты и готовы принять посетителей даже в составе небольших групп".
В руководстве филиала МРСК Северного Кавказа – "Ставропольэнерго" уверены, что подобные экскурсии способствуют более подробному пониманию истории развития отечественной электроэнергетики, а также позволяют во всей полноте ощутить и оценить талант, трудолюбие и смелую техническую мысль русских инженеров начала 20 века.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot