Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Росстандарт разработал программу стандартизации в области импортозамещения.

Система стандартизации станет эффективным инструментом импортозамещения в России и форсированного развития экономики страны в целом. На это направлена разработанная в Росстандарте программа стандартизации в области импортозамещения.
Во вторник, 7 апреля 2015 года, документ был представлен на коллегии Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.
Заседание прошло с участием директора департамента стратегического развития и проектного управления Минпромторга Василия Осьмакова, директора департамента государственной политики в области технического регулирования и обеспечения единства измерений Минпромторга Константина Леонидова, председателя общественного совета при Росстандарте Петра Шелища, представителей технических комитетов по стандартизации при ведомстве, бизнес-сообщества, а также председателя Госстандарта СССР с 1984 по 1989 года Георгия Колмогорова.
Импортозамещение для России сегодня не столько выход из текущей кризисной ситуации, сколько реальный шанс для развития и структурного изменения нашей экономики, считает руководитель Росстандарта Алексей Абрамов. Сложившаяся сегодня конъюнктура на мировом рынке делает отечественную продукцию конкурентоспособной по ценовой политике, и этим необходимо воспользоваться: стремительно перенимать и тиражировать в промышленное производство лучшие отечественные и иностранные практики, превращая их в эффективные инструменты стандартизации.
Особенно важно, чтобы в разработке стандартов участвовали заинтересованные предприятия. Инновации, поставленные на поток с помощью стандартизации, позволят достичь требуемого уровня в развитии экономики в минимальные сроки. Если этот момент будет упущен и необходимые шаги не будут сделаны, российская промышленность не скоро получит другой шанс.
"Мы с вами должны создать такую систему, чтобы все субъекты нашей экономики получили возможность перейти на стандарты. И чтобы в процессе применения этих стандартов у нашей промышленности появилась возможность производить свою, отечественную, продукцию, конкурентоспособную во всех отношениях – и по цене, и по качеству. Стандарты будут последовательно "подтягивать" технологические возможности наших производителей до уровня передовых зарубежных компаний. Вот к этому нам нужно стремиться при реализации стратегических задач по импортозамещению", – подчеркнул глава Росстандарта.
С основным докладом о программе разработки национальных стандартов на приоритетные и критические с точки зрения импортозамещения и национальной безопасности виды продукции выступил заместитель руководителя Росстандарта Александр Зажигалкин.
Он отметил, что указанная программа является важным инструментом реализации промышленной политики в России и логическим продолжением многолетней деятельности Росстандарта по формированию в нашей стране современного фонда нормативно-технических документов, основанного на наилучших международных образцах.
Целью программы является разработка в течение 2015-2017 годов национальных и межгосударственных стандартов, обеспечивающих создание и освоение производства приоритетных и критических для импортозамещения видов промышленной продукции, с учетом наиболее качественных международных и зарубежных практик.
Планируется, что реализация программы позволит создать комплекс стандартов, адаптированный к целям реализации программы импортозамещения, разрабатываемой Минпромторгом России. В том числе это позволит повысить конкурентоспособность отечественной промышленной продукции и создать дополнительные возможности для ее доступа на зарубежные рынки.
Программа включает в себя 460 стандартов и охватывает продукцию предприятий 19 отраслей промышленности. В реализации этого масштабного проекта примут участие, по меньшей мере, 42 технических комитета по стандартизации, в состав которых входят ведущие специалисты промышленных предприятий, научных, проектных и инжиниринговых организаций.
Разработанные стандарты будут использоваться при формировании технических требований в государственных закупках, закупках компаний с государственным участием и других участников рынка. Одним из важных направлений в реализации программы станет перевод в национальные стандарты целого ряда наиболее современных стандартов организаций, устанавливающих требования к закупаемой продукции.
С докладами, представляющими позицию делового и научного сообщества, на коллегии выступили: генеральный директор "Автодор-Инжиниринга" Николай Быстров, директор ВНИИНМАШ Юрий Мельков, председатель совета директоров НПО "ФИНГО" Борис Федоров, председатель ТК 307 "Подшипники качения" Александр Копецкий и др.
По итогам состоявшегося обсуждения принято решение об утверждении программы с учетом высказанных на заседании замечаний и предложений.
На сайте Росстандарта можно ознакомиться с материалами, представленными на коллегии.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.