Глава города Покачи отчитался перед губернатором ХМАО о работе в 2018 году.

В ходе встречи с главой города Покачи Владимиром Степурой Наталья Комарова попросила сделать в докладе акцент на проблемах в подготовке города к зиме. "Хочу понять, насколько действия, которые Вы предприняли, носят необратимый характер, чтобы в последующие годы не было проблем. И прошу прокомментировать планы по инвестиционной деятельности. Город не очень большой, и по численности, но он из тех, которые являются устойчиво закрепленными на югорской земле. Поэтому очень важно иметь перспективы его развития", - сказала Наталья Комарова.
Владимир Степура доложил, что в 2017 году паспорт готовности к зиме не был получен из-за того, что мазутное хозяйство не было оформлено как опасный производственный объект. "В 2018 году мы реализовали специально разработанный план мероприятий и начали отопительный сезон с паспортом. Объект был оформлен в Ростехнадзоре. Мы продолжаем работать по этому плану. Благодаря этому появились новые возможности для того, чтобы менее затратно ликвидировать эту проблему. В дальнейшем у нас не будет препятствий для получения паспорта готовности", - сказал глава Покачей.
"Это очень важно. Тем более для наших широт. Люди должны чувствовать себя в безопасности", - высказала мнение Наталья Комарова.
Отвечая на вопрос губернатора о привлечении инвесторов, руководитель муниципалитета сообщил, что работа ведется. Так, ОАО "ЮТЭК-Региональные сети" потратит более полумиллиарда рублей на реконструкцию высоковольтных линий и другие работы.
В рамках соглашения между правительством округа и нефтяной компанией "Лукойл" начинается строительство спортивного комплекса.
В 2018 году заключено концессионное соглашение по развитию системы водоотведения на сумму более 440 млн рублей. Действующие очистные сооружения имеют большой износ и низкий ресурс. Соглашение начнет действовать в 2020 году. "С помощью него мы обновим оборудование и приведем объект к высокой степени готовности, чтобы можно было безопасно его эксплуатировать дальше", - отметил Владимир Степура.
Также в ходе встречи Владимир Степура отметил, что город 2018 год, впервые за свою историю, завершил без муниципального долга. "Это говорит о слаженной работе городских служб и органов власти правительства округа", - сказал он.
Глава Покачей рассказал, что завершена кампания по расселению людей из аварийного и непригодного жилья. "Благодаря волевому решению правительства округа в нашем городе нет ни одного жилого строения из числа аварийных. В этом году на средства, выделенные нам из окружного бюджета, мы смогли приобрести 66 квартир в новом доме, что позволило навсегда закрыть этот вопрос", - сказал Владимир Степура.
Руководитель муниципалитета поблагодарил губернатора за личное участие в решении проблемы по организации пассажирских перевозок после того, как в городе было ликвидировано специализирующееся на этом направлении предприятие. "Возобновилось сообщение с городами Сургут и Нижневартовск. Жители считают это победой", - сказал он.
Он, как и руководители других муниципалитетов, обратил внимание на то, что покачевцы активно включились во взаимоотношения власти и гражданского общества. Ими выдвинуто 85 инициатив. "Они были поддержаны Вами и сегодня активно развиваются. Одной из них стало создание центра содействия развития социально ориентированных некоммерческих организаций и добровольческих объединений "Под зонтом", - сказал он.
"Это правильный подход", - дала оценку губернатор.
Напомним, отчетные встречи с главами муниципальных образований губернатор проводит ежегодно. Во время визитов глава региона проводит личные приемы, общается с населением. Кроме того, для прямой связи с югорчанами Наталья Комарова зарегистрировалась в социальных сетях, проводит "прямые линии".
Для справки: Название компании: Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети, АО (ЮТЭК-Региональные сети, АО) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot