Заместитель генерального директора по инвестиционной деятельности ОАО "МРСК Урала" Антон Дьячков на "ИННОПРОМ 2016" обозначил составляющие успешной реализации инвестпроектов.
В круглом столе приняли участие директор департамента координации инвестиций и государственно-частного партнёрства Министерства инвестиций и развития Свердловской области Максим Коготков, заместитель исполнительного директора АЦ "Форум", представитель Открытого Правительства Алла Салтыкова, заместитель генерального директора по инвестиционной деятельности ОАО "МРСК Урала" Антон Дьячков, управляющий партнёр ГК "Спектрум" Владимир Иванов, заместитель генерального директора по развитию Технополиса "Москва" Анна Горбатова, представители банковской сферы.
Участники круглого стола обсудили вопросы влияния инфраструктурных проектов на социально-экономическое развитие территорий. Стороны отметили, что сегодня на первый план выходят задачи развития страны за счёт внутренних ресурсов. Особую актуальность приобретают проекты государственно-частного партнёрства как в социальной сфере, так и в сфере ЖКХ, поддержка малого и среднего бизнеса.
Одной из составляющих успешной реализации инвестпроектов является обеспеченность развиваемой площадки всей необходимой инфраструктурой. Например, такой параметр как «Инфраструктурные ресурсы» в обязательном порядке входит в Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата, который ежегодно проводит Агенство стратегических инициатив в субъектах РФ.
В связи с этим энергетики ОАО «МРСК Урала» вновь подняли актуальную тему необходимости максимальной синхронизации планов развития территорий с инвестиционными программами поставщиков энергоресурсов. Это позволит сформировать эффективные проекты комплексного развития территорий куда более охотно пойдёт инвестор, видя, что у него отсутствуют риски по срокам ввода своего объекта.
Как отметил топ-менеджер ОАО «МРСК Урала» Антон Дьячков, к сожалению, на сегодня не всегда документы территориального планирования направляются на согласование в сетевую организацию, соответственно, все ещё существует высокий риск возникновения проблем с выделением земельных участков для размещения подстанций и «коридоров» для линий электропередачи. Если электросетевая организация заблаговременно не владеет информацией о перспективе прироста нагрузки в конкретном узле, сроки обеспечения электроснабжения будут значительно превышать ожидаемые. Строительство электросетевой инфраструктуры осложнено вопросами согласования и выделения земли под объекты. Актуальной остается проблема согласования размещения линий электропередачи на землях третьих лиц как в условиях плотной городской застройки, так и на загородных территориях.
На круглом столе был также затронут актуальный вопрос необходимости повышения ответственности потребителей за несоблюдение своих обязательств по вводу того или иного бизнес-объекта. Следствием этого является построенная в срок электросетевая инфраструктура, которая остаётся не загружена.
«Позиция нашей компании такова, что в сдержанных экономических условиях все инвестиции в развитие электрических сетей должны быть максимально эффективны как для региона, так и для «МРСК Урала». Предварительная проработка с инфраструктурными организациями перспективных планов освоения тех или иных территорий будет являться эффективным инструментом повышения инвестпривлекательности. Более того, такой проектный подход используют регионы, входящие в тройку лидеров рейтинга АСИ. Нам нужно брать лучшие практики на вооружение и сегодня энергетики находятся в достаточно плотном диалоге с Министерством инвестиций и развития Свердловской области по решению этих задач»,- подчеркнул в ходе своего выступления заместитель генерального директора по инвестиционной деятельности ОАО «МРСК Урала» Антон Дьячков.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot