Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Минэкономразвития России предложило перенести введение административной ответственности для неклассифицированных гостиниц до 2020 г.

Минэкономразвития России считает целесообразным перенос срока вступления в силу административной ответственности за предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении гостинице определенной категории с 1 июля 2019 года на 1 июля 2020 года. Об этом заявил заместитель министра экономического развития России Сергей Галкин на заседании экспертного совета по туризму в Совете Федерации.
Поправки в КоАП о запрещении предоставления гостиничных услуг без свидетельства о присвоении гостинице определенной категории должны вступить в силу уже с 1 июля 2019 года в отношении гостиниц с номерным фондом более 50 гостиничных номеров. Введение таких мер значительно повысит нагрузку на всю туристскую отрасль, которая состоит по большей части из субъектов МСП и, соответственно, ухудшит условия для потребителей и для ведения предпринимательской деятельности.
При этом необходимые нормативно-правовые акты, включая Положение о классификации гостиниц, до настоящего момента не приняты. Проекты постановлений, переданные Минкультом РФ, нуждаются в серьезной доработке. В том числе необходимо учесть уже сформированные предложения и замечания экспертов и участников отрасли. Для этого при Минэкономразвития России создается рабочая группа, которая будет в оперативном режиме в тесном сотрудничестве с бизнесом и с экспертным сообществом дорабатывать проекты постановлений в ближайшее время.
"Данные поправки, увеличив нагрузку на бизнес, будут противоречить нашей цели, установленной майским указом президента, по увеличению доли МСП в ВВП. И чтобы не допустить такую ситуацию, мы предлагаем перенести срок вступления в силу административной ответственности за данные нарушения на год", - отметил Сергей Галкин.
Ведомство планирует изучить проблемы, связанные с классификацией, и представить верифицированные с отраслью решения. "У нас создана рабочая группа по кадрам в сфере гостеприимства и другие группы, которые также решат проблемы, которые пытается решить ФЗ-16. Мы будем решать их в тесном сотрудничестве с представителями бизнеса и экспертами", - отметил замминистра.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.