Fitch понизило рейтинг 13 крупнейших российских компаний.
Нефтяная и газовая » Газовая промышленность
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Металлургия и ГОКи » Горнодобывающая отрасль
Транспорт и логистика » Железнодорожный транспорт
Транспорт и логистика » Воздушный транспорт
Финансовые услуги » Телекоммуникации

В числе компаний, чей рейтинг оказался понижен, – ОАО "Газпром", ОАО "ЛУКОЙЛ", ОАО "НОВАТЭК", ОАО "Российские железные дороги", ОАО "Газпром нефть", ОАО "Атомэнергопром", ОАО "Федеральная пассажирская компания", ОАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы", "Полюс Золото", ОАО "Ростелеком", "Гражданские самолеты Сухого", ОАО "Татнефть" и ОАО "Уралкалий".
"Проведенные рейтинговые действия отражают мнение Fitch о том, что рейтинги этих субъектов в настоящее время сдерживаются суверенным рейтингом и прогнозом, и были пересмотрены, чтобы отразить это", – отмечается в комментарии относительно понижения рейтингов компаний.
Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в национальной валюте "Атомэнергопрома", "Газпрома", "Газпром нефти", ЛУКОЙЛа, РЖД, ФСК ЕЭС понижены с уровня ВВВ до ВВВ-, прогнозы по рейтингам – "негативные". Рейтинги НОВАТЭКа, "Полюс Золото", "Ростелекома", "Татнефти" и "Уралкалия" подтверждены на уровне BBB-, прогнозы изменены со "стабильного" на "негативный".
Рейтинг ФПК понижен с уровня BBB- до BB+, прогноз "негативный"; рейтинг ГСС понижен с BB до BB+, прогноз "негативный". В ночь на 10 января Fitch объявило о понижении кредитного рейтинга России с BBB до BBB- с "негативным" прогнозом. На решение агентства повлияли такие факторы, как резкое падение рубля и цен на нефть, а также резкий взлет ключевой ставки до 17%. Также агентство отметило, что негативное влияние на экономику России по-прежнему сохраняют западные санкции, из-за которых российские банки и госкорпорации лишены доступа к внешним рынкам капитала. Согласно обновленному прогнозу Fitch, российская экономика сократится на 4%. Предыдущий прогноз агентства говорил о сокращении на 1,5%. Кроме того, агентство прогнозирует бюджетный дефицит в 2015 году на уровне 3,7% от ВВП и инфляцию к концу 2015 года на уровне 8,5%.
Для справки: Название компании: FITCH Адрес: ********** Телефоны: ********** Web: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot