Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Развитие системы энергоснабжения Санкт-Петербурга обсудили с промышленниками.

Председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук принял участие в общем собрании членов Ассоциации промышленных предприятий Санкт-Петербурга, которое прошло на базе Центра импортозамещения и локализации ВК "Ленэкспо".
В своем докладе Андрей Бондарчук рассказал о развитии системы энергоснабжения промышленных предприятий города в условиях разработки схемы и программы перспективного развития электроэнергетики.
Сегодня промышленные земли занимают 13,6% от общей площади города. Прирост промышленности до 2030 года составит примерно 13,9 кв.км. "Целевые показатели программы – это залог обеспечения надежного электропотребления, устойчивое развитие электросетевого комплекса и создание технической возможности технологического присоединения", - отметил Андрей Бондарчук.
Так, постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 03.07.2007 №734 утверждена Отраслевая схема электроснабжения Санкт-Петербурга на период до 2015 года с учетом перспективы до 2025 года, которая является обоснованием соответствующего раздела Генерального плана. В настоящий момент завершается разработка отраслевой схемы на период до 2020 года с учетом перспективы до 2030 г. В целях обеспечения потребности строительства и промышленности, прирост трансформаторной мощности ожидается порядка 9945 МВА.
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.10.2009 года № 823 "О схемах и программах перспективного развития электроэнергетики" разработана соответствующая региональная программа, которая ежегодно обновляется. В ее корректировке участвуют ведущие предприятия инженерно-энергетического комплекса города совместно с органами власти Санкт-Петербурга.
В настоящее время Администрацией региона во взаимосвязи с ПАО "Россети" разрабатывается "Схема и программа развития электроэнергетики Санкт-Петербурга до 2050 года". Документ позволит обеспечить потребителей надёжным электроснабжением, создать технические возможности технологического присоединения новых потребителей и не допустить рост тарифов для конечных потребителей. До конца 2030 года с целью энергоснабжения промышленных зон Санкт-Петербурга планируется построить 11 подстанций 110/10 кВ с установленной трансформаторной мощностью 1386 МВт. Уже сегодня в городе активно застраиваются такие промышленные территории, как Бронка, Марьино, Ржевка, Белоостров и другие районы.
В Санкт-Петербурге была проведена масштабная работа по упрощению подключения к сетям, о чем свидетельствуют результаты рейтинга "Doing Business 2016".
Повышение позиции Санкт-Петербурга в рейтинге "Doing Business 2016" по показателю "Подключение к системе электроснабжения" стало возможным благодаря мероприятиям по повышению доступности энергетической инфраструктуры, реализованным Правительством Санкт-Петербурга совместно с сетевыми организациями, а именно:
1. В рамках деятельности рабочей группы по повышению доступности энергетической инфраструктуры утверждены и введены в действие:
Порядок организации согласования проектной документации, оформления порубочных билетов, согласования технологических регламентов по обращению со строительными отходами и выдачи ордеров на производство земляных работ, выполняемых при технологическом присоединении к энергосетям, позволяющий осуществить технологического присоединение к электрическим сетям за 90 дней
Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению разработан и согласован Порядок взаимодействия при присоединении впервые вводимых энергопринимающих устройств (энергетических установок) максимальной мощностью не более 150 кВт по одному источнику электроснабжения для объектов, подпадающих под критерии рейтинга "Ведение бизнеса", к электрическим сетям на территорииСанкт-Петербурга.
2. Государственной административно-технической инспекцией запущена в работу электронная Система планирования и координации работ при согласовании проектной документации на технологическое присоединение к электрическим сетям.
3. ПАО "Ленэнерго" введены упрощенные условия для предпринимателей от 50 до 200 кВт ("Зеленый коридор"). Обеспечено заключение договоров об осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств с максимальной мощностью до 150 кВт включительно к электрическим сетям в течение 15 дней.
4. Введен порядок одновременного осмотра электроустановок заявителя и опломбировки прибора учета электрической энергии сотрудниками сетевой с участием энергосбытовой организации в течение 5 (пяти) календарных дней.
5. ПАО "Ленэнерго" и АО "Петербургская сбытовая компания" обеспечена возможность выдачи проекта договора энергоснабжения по принципу "единого окна".
По итогам рейтинга удаленность от "передового рубежа", то есть от наилучшего результата по показателю "подключение к системе электроснабжения" для Санкт-Петербурга сократилась на 6,92 % и составила 81,41% (Удаленность каждой страны от "передового рубежа" измеряется по шкале от 0 до 100, где 0 представляет наихудший результат, а 100 представляет "передовой рубеж").
Также следует отметить, что при подготовке рейтинга "Doing Business 2016" учитывался индекс, характеризующий надежность энергоснабжения и "прозрачность" тарифов. По данному индексу выставляются оценки от 0 до 8 баллов: чем выше оценка, тем выше уровень надежности энергоснабжения и "прозрачности" тарифов. Санкт-Петербургом в рейтинге "Doing Business 2016" получена наивысшая оценка – 8 баллов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot