Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

SOCAR Trading намерен реализовать LNG-проекты в новых странах.

Компания SOCAR Trading (торговый дом азербайджанской госкомпании SOCAR) намерена уделять больше внимания работе с новыми партнерами, чтобы удовлетворить их потребности в электроэнергии за счет LNG (сжиженный природный газ) и работающих на нем станций. Об этом рассказал генеральный директор SOCAR Trading Арзу Азимов.
По его словам, компания, которая в этом году запустила амбициозный интегрированный проект по преобразованию LNG в электроэнергию на Мальте, рассчитывает в ближайшие годы согласовать сделки по аналогичным проектам в других странах мира, в основном в развивающихся.
"Наша стратегия основана на той идее, что рынок LNG растет намного быстрее, чем ожидалось. Таким образом, возможность заключалась в создании некоего проекта получения электроэнергии из LNG. Мы считаем себя первопроходцами в этой области", - сказал Азимов.
По его словам, проект на Мальте мог бы стать будущей моделью по отказу от производства электроэнергии на жидком топливе для развивающихся стран Африки и Азии.
"Мы готовы рассмотреть проекты в любом месте. Мы делаем все необходимое для формирования объективного представления о проекте и ищем партнеров, желающих построить или модернизировать электростанции. Проект на Мальте был очень сложным, с большим количеством технологических инноваций. Мы многому научились в процессе его реализации", - подчеркнул глава SOCAR.
По словам Азимова, некоторые страны готовы согласиться на полностью интегрированный проект, с электростанцией и контрактом о гарантированных поставках LNG. В некоторых есть существующие электростанции, но недостаточно газа.
"Мы будем рассматривать проекты производства электроэнергии из газа или LNG в местах, изолированных от существующих сетей или трубопроводных поставок, то есть на остров или в местах с регионализацией потребления. Под нашу стратегию подпадают страны, испытывающие недостаток в электроэнергии", - сказал гендиректор.
По словам Азимова, большинство поставщиков LNG имеют свое собственное производство, что закреплено в долгосрочных контрактах.
"Им приходится балансировать собственное производство LNG с их срочными сделками на поставку и находить клиентов для избыточных объемов. В этом плане мы гибки и поэтому всегда будем конкурентоспособными," - сказал он.
Азимов отметил, что SOCAR Trading будет ответственным за поставки LNG на терминал в Кот-дИвуаре в соответствии со своей долей участия в консорциуме, другие проекты в настоящее время на разных стадиях развития.
Как сообщает Trend, для реализации проекта строительства газовой электростанции на Мальте был создан консорциум под названием ElectroGas Malta, в котором SOCAR представлена дочерней трейдерской компанией SOCAR Trading, владеющей в консорциуме 20-процентной долей. Другими акционерами являются немецкая Siemens Project Ventures и мальтийская GEM Holdings. SOCAR Trading представлена в проекте также в качестве поставщика LNG (8-10 партий в год), плавучей установки для его хранения и оборудования для его переработки. Первая партия LNG была поставлена на Мальту в январе.
Строительство станции оценивается в 175 миллионов евро, а ее мощность – 210 мегаватт, что позволит обеспечивать до 50 процентов потребности Мальты в электроэнергии.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot