В рамках деловой программы Российско-Китайского ЭКСПО в г.Харбине состоялись Дни российских регионов.
Металлургия и ГОКи » Горнодобывающая отрасль
Металлургия и ГОКи » Угольная промышленность
Строительство » Дальневосточный ФО
Открывая презентации, Игорь Слюняев отметил, что "Россию и Китай объединяет стремление обеспечить мирное, стабильное и взаимовыгодное развитие двух государств, благополучие и процветание народов, которые связаны проверенными временем узами дружбы и добрососедства".
- Китайская Народная Республика – ключевой, стратегический партнер России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В прошлом году товарооборот между нашими странами - а это 90 млрд. долларов США - составил 10,5% от общего объема внешнего товарооборота России. Таким образом, Китай является лидером по торговому взаимодействию с Российской Федерацией. При этом важным залогом нашего успеха по широкому спектру вопросов, представляющих взаимный интерес, является высокий уровень и качество межрегионального и приграничного сотрудничества. Мы заинтересованы в том, чтобы крепли связи между приграничными субъектами Российской Федерации и провинциями Китайской Народной Республики, расширялась география российско-китайского сотрудничества, - сказал Игорь Слюняев.
Министр отметил, что в дни ЭКСПО перед участниками мероприятия представлен многогранный потенциал более 20 регионов Российской Федерации, т.е. почти ? части России, от Северо-Западного до Дальневосточного федерального округа.
- Уверен, Дни российских регионов станут востребованной площадкой для демонстрации возможностей субъектов нашей страны, и презентации потенциала региональных экономик позволят нашим друзьям из Китайской Народной Республики быстрее и легче находить партнеров в регионах России, для реализации совместных торгово-экономических проектов. Уже достигнуты договоренности, что встречи такого формата, как в Харбине, мы могли бы проводить не менее двух раз в год, - подчеркнул глава Минрегиона России.
Приветствуя участников мероприятия, Губернатор провинции Хэйлунцзян Лу Хао подчеркнул, что китайская сторона смотрит на ЭКСПО как на площадку, открытую не только для двустороннего сотрудничества России и Китая, но также открытую для всего мира – для сотрудничества многостороннего характера, что подтверждается участием в ЭКСПО делегаций многих стран.
Министр регионального развития Российской Федерации поблагодарил Министерство коммерции Китайской Народной Республики и администрацию провинции Хэйлунцзян и г. Харбина за активное участие в организации Дней российских регионов "на полях" Первого Российско-Китайского ЭКСПО.
Слово было предоставлено губернаторам Дальневосточных субъектов РФ.
С презентационными докладами выступили Губернатор Амурской области Олег Кожемяко, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, Губернатор Магаданской области Владимир Печеный, Губернатор Еврейской автономной области Александр Винников, а также представители Хабаровского края.
Модерируя работу площадки, Игорь Слюняев подчеркнул, что в 2013 году в Приморье поступило 1,7 миллиардов долларов иностранных инвестиций, при этом доля инвестиций китайских партнеров выросла за 2013 год более чем в 2 раза, и сегодня составляет порядка 72,5 млн. долларов США. Хорошими конкурентными возможностями обладает Хабаровский край как географический, административный, научно-промышленный центр Дальнего Востока. В 2013 году привлеченный капитал из Китая в Хабаровский край составил 13 млн. долларов, увеличившись к уровню 2012 года почти в 5 раз.
- Создание в Амурской области горно-металлургического кластера, разработка Огоджинского каменноугольного месторождения, строительство магистрального газопровода "Сила Сибири" и многие другие проекты могут поднять уровень сотрудничества России и Китая на новую ступень, - прокомментировал Игорь Слюняев презентацию Амурской области.
На Магаданской земле он особенно выделил такие привлекательные для инвесторов проекты, как: создание угольного кластера на базе Омсукчанского угольного бассейна и разработку угольного бассейна в Среднеканском районе.
Говоря о Еврейской автономной области, Игорь Слюняев обратил внимание участников презентации, что на территории ЕАО действует свободная экономическая зона. Здесь также реализуется значимый инфраструктурный проект – строительство железнодорожного моста, который позволит ежегодно перемещать примерно 30 млн. тонн грузов.
"День российских регионов" вызвал интерес у китайских участников ЭКСПО. Обращаясь к ним в завершении мероприятия, Игорь Слюняев назвал "семь причин, по которым можно инвестировать в Россию":
благоприятный инвестиционный климат;
устойчивый экономический рост;
разумное налогообложение (нигде в мире нет подоходного налога в 13%, уточнил глава Минрегиона);
налоговые льготы, которые предоставляют инвесторам большинство субъектов РФ (по налогу на прибыль, имущество и землю);
низкая инфляция;
квалифицированная рабочая сила,
стабильная политическая система.
"Время инвестировать в Россию!" - призвал китайских участников ЭКСПО-2014 Министр регионального развития Игорь Слюняев.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot