Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Энергомост в Крым по дну Керченского пролива проложат к концу 2015г.

Энергомост в Крым по дну Керченского пролива проложат к концу 2015г.
Первые поставки мощности в Крым из Краснодарского края планируется организовать до конца 2015г. Из региона до полуострова по дну Керченского пролива будет построен первый энергомост.
Энергомост из Краснодарского края на полуостров по дну Керченского пролива мощностью до 300 мегаватт будет проложен до конца 2015 года. Об этом сообщил замминистра энергетики Алексей Текслер, передает ТАСС.
Чиновник пояснил, что это будет только первая очередь более масштабного проекта. Далее планируется увеличить пропускную мощность моста до 850 мегаватт. Помимо прокладки кабеля через Керченский пролив, план Минэнерго подразумевает строительство в Крыму электростанций на 940 мегаватт.
Как сообщалось ранее, на строительство кабельного перехода из Краснодарского края в Крым по дну Керченского пролива федеральный бюджет намерен выделить почти 13,5 млрд руб. Всего будет проложено 4 кабельные лини протяженностью 13,5 км каждая. Проект планируется реализовать в 2015-2020г. Кабель будет прокладываться на глубинах 8-18 м. Общая площадь коридора в акватории пролива составит 202,5 га. Заказчик этого проекта - ОАО "Федеральная сетевая копания Единой энергетической системы" ("ФСК ЕЭС", заказчик проекта).
Также программой предусмотрено строительство новых электросетевых объектов на территории ОЭС Юга для выдачи мощности в энергосистему Крыма. В том числе высоковольтных линий 500 кВ "Ростовская - Андреевская - Вышестеблиевская (Тамань)" и "Кубанская-Вышестеблиевская". Также будет расширена подстанция 500 кВ Кубанская и построена подстанция 500 кВ Вышестеблиевская.
Напомним, изначально рассматривалось три варианта энергосоединения Кубани и Крыма: воздушно- кабелем на опорах, прокладкой кабеля по мосту и по дну пролива. Последний вариант был признан наиболее экономически обоснованным с точки зрения сроков и технической реализации.
В настоящее время Крым зависит от поставок электроэнергии из объединенной энергосистемы Украины, в частности от Запорожских ТЭС и АЭС, а также от энергосистемы Николаевской области. Собственную выработку электроэнергии в Крыму обеспечивают ТЭЦ, солнечные и ветряные электростанции. Пиковое потребление электроэнергии в Крыму составляет около 1,4 гигаватта, причем 1,2 гигаватта поставляются с территории Украины.
Отметим, что Кубань — энергодефицитный регион. По данным ОАО "СО ЕЭС" "Региональное диспетчерское управление энергосистемы Кубани" (Кубанское РДУ), в Iкв. 2015г. потребление в Кубанской энергосистеме достигло 6,7 млрд кВтч. При этом электростанции Кубани выработали за этот же период в два раза меньше - 3,1 млрд кВтч. Дефицит генерирующих мощностей на территории Кубанской энергосистемы покрывался за счёт перетоков электроэнергии и мощности по межсистемным линиям электропередачи (ВЛ) из смежных энергосистем.

Для справки: Название компании: Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы, ОАО (ФСК ЕЭС) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot