Госдума одобрила в I чтении переход на новую кассовую технику.
Розничная торговля » DIY & Household Retail
Розничная торговля » Сети сотовой связи
Розничная торговля » Сети бытовой техники
Розничная торговля » Прочие торговые сети
Розничная торговля » Общественное питание
Розничная торговля » Сети компьютерной техники

Госдума в пятницу приняла в первом чтении правительственный законопроект о поэтапном переходе к применению контрольно-кассовой техники (ККТ), передающей информацию о расчетах в адрес налоговых органов в электронном виде.
Эта норма будет действительна для вновь регистрируемой ККТ с 1 января 2017 года, для применяемой в настоящее время — с 1 июля 2017 года. А для лиц, на которых возлагается ранее отсутствовавшая обязанность по применению ККТ, — с 1 января 2018 года. При этом в добровольном порядке внедрять в работу кассы нового типа можно будет с апреля 2016 года.
Как ранее пояснял замминистра финансов РФ Юрий Зубарев, реализация законопроекта приведет к минимальным дополнительным издержкам предпринимателей. "А с точки зрения налогового администрирования, это существенно ускорит, упростит и сделает данные более достоверными", — говорил он.
Законопроект вводит порядок передачи покупателям (клиентам) кассовых чеков (бланков строгой отчетности) в электронной форме при приобретении товаров (работ, услуг). Документ, отменяя ведение госреестра ККТ, обязывает ее производителей представлять в ФНС России сведения о каждом изготовленном экземпляре кассовой техники и фискального накопителя.
За неприменение ККТ при продаже товаров (работ, услуг) устанавливается штраф в размере, кратном размеру суммы денежных средств, полученных за период ее неприменения. Срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение законодательства о применении ККТ увеличивается с двух месяцев до одного года.
Для справки: Название компании: Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot