Ассоциация "Нижегородский хлеб" попросила депутатов ЗС НО включить промышленное хлебопечение в категорию сельхозтоваропроизводства.
Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании комитета Законодательного собрания по агропромышленному комплексу, к депутатам обратился президент ассоциации "Нижегородский хлеб" Виктор Головачев с просьбой выступить с инициативой по реформированию федерального законодательства.
Речь идет об определении статуса промышленного хлебопечения как сельхозтоваропроизводства. По словам Виктора Головачева, это позволит получить необходимые для поддержки отрасли субсидии и достичь безубыточности.
По словам директора мукомольного комбината "Володарский" Ольги Дворниковой, присутствующей на заседании, рентабельность мукомольного производства в целом по стране составляет около 1%, что катастрофически мало. Многие представители отрасли уже ликвидировали свои предприятия, что, безусловно, говорит о негативных тенденциях.
Виктор Головачев также попросил парламентариев рассмотреть возможность увеличить в области количество территорий для посева ржи и предоставить льготное финансирование на закладку регионального зернового фонда. Также президент ассоциации "Нижегородский хлеб" подчеркнул, что отрасль теряет порядка семи тысяч тонн продукции в связи с возвращением ее из торговых сетей.
По результатам рассмотрения обращения Виктора Головачева председатель профильного комитета Игорь Тюрин поручил депутатам изучить вопрос законодательной инициативы и возможность представления ее на федеральном уровне.
Ранее сообщалось о том, что по данным Роспотребнадзора, лишь 1% хлебобулочных изделий в Нижегородской области не соответствует гигиеническим нормам.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot