Энергетика остается самой эффективной промышленной отраслью в Алтайском крае.
Он вырос на 7,6% относительно аналогичного периода 2015 года. Весомый вклад в рост индекса внесли Барнаульские предприятия Сибирской генерирующей компании.
Исходя из данных, опубликованных Алтайкрайстатом, за два месяца текущего года энергопредприятия региона произвели и передали 1,69 млрд кВт-ч электричества, что на 169 млн кВт-ч или 10% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Доля электричества, произведенного Барнаульскими ТЭЦ-2 и -3 в этом объеме составила 56,7%. Станции увеличили объем выработки на 204,7 млн кВт-ч или 21,3% по сравнению с январем-февралем прошлого года и выдали в сеть 961,3 млн кВт-ч электричества.
Что касается тепловой энергии, то ее производство за два месяца с начала года также увеличилось – рост составил 4,4% и в итоге показатель достиг 4,97 млн Гкал. На долю Барнаульских станции СГК приходится 30,9% от общего объема выработки тепла в регионе.
В целом индекс промышленного производства Алтайского края в январе-феврале 2016 года сократился на 2,9%. Две основные отрасли – добыча полезных ископаемых и обрабатывающие производства – показали спад на 3,7% и 5% соответственно.
Отметим, за два первых месяца 2016 года предприятия СГК во всех регионах присутствия произвели 8317 тысяч киловатт-часов электроэнергии, что на 8% больше, чем в прошлом году. В феврале 2016 года 9 из 15 тепловых электростанций компании в Алтайском и Красноярском краях, Кемеровской области, а также республике Хакасия работали на уровне максимальной нагрузки. Суммарные значения максимальной нагрузки станций достигли уровня 83% от установленной мощности СГК.
Все ТЭЦ и ГРЭС компании работают на местном сибирском угле и высоко востребованы на рынке электроэнергии, так как их работа не зависит от изменений погодных условий. Станции СГК занимают значительное место в структуре генерации Сибири. В феврале предприятия компании обеспечили производство 21% всей электрической энергии ОЭС Сибири.
В феврале одновременно с увеличением загрузки угольных станций СГК произошло снижение средневзвешенных цен на РСВ в Сибири. Так, индекс равновесных цен на покупку электроэнергии в Сибири в феврале 2016 года снизился на 7% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot