Камчатский край стал первым регионом страны, принявшим инвестиционную сессию Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона.
Металлургия и ГОКи » Горнодобывающая отрасль
Транспорт и логистика » Деятельность портов
Транспорт и логистика » Железнодорожный транспорт
Транспорт и логистика » Воздушный транспорт
Транспорт и логистика » Строительство железных дорог
Строительство » Дальневосточный ФО
Финансовые услуги » Туристический рынок

Камчатский край стал первым регионом, в котором была организована инвестиционная сессия Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Серия таких мероприятий инициирована в рамках исполнения поручений Президента Владимира Путина по итогам ВЭФ о докапитализации ФРДВ и расширении перечня инвестиционных проектов на территории Дальнего Востока.
"Наиболее перспективные направления для выгодных бизнес-вложений в нашем регионе – это жилищное строительство, энергетический комплекс, объекты транспортной инфраструктуры и туризма. Камчатский край готов к конструктивным предложениям со стороны инвесторов, готов создавать благоприятные условия для бизнеса и совместного развития территории", - сказал в ходе встречи Владимир Илюхин. Он также отметил, что немаловажную роль для развития Камчатского края играет строительство современного аэропорта и морского вокзала. "Нам необходимы современные пункты пропуска, увеличение захода в наш порт круизных судов, расширение возможностей аэропорта по обслуживанию и дозаправки самолетов", - подчеркнул губернатор.
Также представители фонда встретились с камчатскими предпринимателями, рассказав о целях деятельности ФРДВ, направлениях инвестиций, критериях отбора проектов. Всего в 2015 году предварительную экспертизу в фонде прошли 63 инвестиционных проекта. Предполагается, что к 2017 году объем фонда может составить более 40 миллиардов рублей.
По словам Алексея Чекункова, снятие инфраструктурных ограничений позволило бы ускорить развитие не только туристической, но и многих других перспективных отраслей края. При этом именно различные форматы государственно-частного партнерства являются одним из оптимальных инструментов для разумного и наиболее эффективного распоряжения бюджетными средствами. По его словам, Фонд проанализирует полученную в ходе инвестсессии информацию и рассмотрит возможность финансовой поддержки стратегически важных проектов.
Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона был создан по инициативе президента и председателя правительства РФ. В настоящее время ФРДВ уже принимает участие в реализации трех проектов: на Сахалине и Камчатке, а также в строительстве железнодорожного моста Россия – Китай. Общая сумма вложений фонда по этим проектам составит до 4,8 миллиардов рублей, из которых около двух миллиардов направят на развитие золотодобычи в Камчатском крае. Заем предназначен для финансирования транспортной инфраструктуры: строительство дороги к Бараньевскому и возможного софинансирования строительства дороги к месторождению Аметистовое. Реализация проекта в период до 2025 года позволит создать более 1,2 тысячи рабочих мест, увеличить налоговые поступления на 22 миллиарда рублей.
Для справки: Название компании: Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot