Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Санкт-Петербургское УФАС отчиталось по итогам мониторинга цен в торговых сетях города

Санкт-Петербургское УФАС России отчиталось по итогам мониторинга оптово-отпускных и розничных цен в торговых сетях города. Управление направило более 60 запросов в оптовые компании и 22 запроса в торговые сети. На настоящее время информацию предоставили почти все торговые сети.
Оптовики же, ссылаясь на большое количество запросов, поступивших от контролирующих органов, попросили отсрочку о предоставлении информации. "Для того чтобы озвучивать какие-либо цифры, нам надо провести подробный анализ, по результатам которого могут быть приняты решения о проведении проверок оптовых компаний и компаний производителей", - прокомментировал ситуацию руководитель Санкт-Петербургского УФАС России Вадим Владимиров.
По данным, предоставленным торговыми сетями, розничные цены с 1 августа по 1 сентября выросли в среднем:
мясо кур (цыпленок) на 8%;
свинина (вырезка) на 6%;
говядина (вырезка) на 4,9%;
рыба мороженная (минтай) на 1%;
молоко питьевое на 1%.
На 30% подешевел картофель. Ранее в УФАС сообщали, что цены на сливочное масло, сахар, соль, муку остались без изменений. Антимонопольщики говорят, что с момента введения запрета на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции в УФАС по Петербургу поступило около 60 обращений граждан, сигнализирующих о росте цен на продукты питания. Больше всего жители Петербурга обеспокоены ростом цен на куриное мясо. Например, только с 22 августа по 8 сентября грудка куриная подорожала в магазинах "Лента" (ул. Коллонтай) на 24 руб., "О’кей" (Заневский пр.) на 12,1 руб. В тоже время в магазине "Перекресток" (Балканская площадь) и "Карусель" (ул. Савушкина) цена на этот продукт осталась на прежнем уровне.
Между тем, в конце августа спикер городского парламента Вячеслав Макаров утверждал, что некоторые товары в петербургских магазинах подорожали на целых 40%. Такие данные поступили на горячую линию по мониторингу цен. "Может быть, объективные экономические причины, может быть, сложности с логистикой, а может быть, жадность некоторых наших участников рынка, - комментировал эту информацию Макаров, - во всем этом надо разбираться".
Рост цен в магазинах - вполне ожидаемое явление после введение запрета на поставки европейских мяса, рыбы, фрукты, овощи и т.д. Российское эмбарго затрагивает импорт из ЕС на сумму около ?12 млрд (по оценкам ЕС) и на $2-3,5 млрд из США, Канады, Австралии и Швейцарии. "Это не более 0,1% ВВП ЕС и совершенно незначительные цифры для остальных затронутых стран, - говорит Владислав Иноземцев, доктор экономических наук, директор Центра исследований постиндустриального общества. - Общий объем только прямых сельскохозяйственных субсидий в Европе в 2012 году составил более ?42 млрд, так что обеспечить дополнительную помощь своим фермерам на несколько миллиардов европейцы смогут. С российской стороны сложности будут больше: на запрещенные к ввозу товары приходится, например, более 10% потребляемой в России свинины, рыбы и фруктов. Да, здесь возможны дефицит, рост цен, перебои с поставками и т.д., которые, учитывая работу наших таможни и логистики, будет сложно преодолеть".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot