Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Сенаторы обсудили с руководством Торгово-промышленной палаты РФ вопросы законотворчества.

Для развития импортозамещения уже создан широкий набор инструментов и мер регуляторного характера, отметил председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике Юрий Неёлов на встрече с руководством Торгово-промышленной палаты РФ.
По его словам, Федеральный закон "О промышленной политике в Российской Федерации" на сегодняшний день стал основным документом, ввел ряд новых понятий и инструментов поддержки, в том числе инвестиционный контракт, государственные фонды развития промышленности. Юрий Неёлов считает, что согласованное использование инструментов, предусмотренных этим документом, позволит повысить эффективность и развивать производство во всех отраслях и на всех территориях. Он выразил надежду, что регионы будут активно использовать имеющиеся возможности для развития собственного промышленного потенциала.
Председатель Комитета СФ по экономической политике напомнил также о действующем институте господдержки в отношении инвестиционных проектов в промышленности, направленных на техническое перевооружение производств. "В значительной степени результативность этих мер будет зависеть от инициативы и готовности самого бизнеса", - подчеркнул Юрий Неёлов.
Первый заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике Алексей Майоров уточнил, что для активного и эффективного импортозамещения следует ставить реальные планы и последовательно их выполнять. Он указал на наличие кадровых проблем в инженерно-производственной сфере. "В нынешних условиях необходимо сохранить количество бюджетных мест в инженерных вузах и сделать профессию инженера высокоэффективной, оплачиваемой и престижной".
Сенатора поддержала первый заместитель председателя Комитета СФ по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова. Она выступила с предложением провести ТПП РФ мониторинг кадровых нужд по конкретным отраслям экономики, в частности, аграрном комплексе, строительстве, легкой промышленности. "Такие конкретные шаги в сочетании со встречами с представителями Министерства образования, руководителями вузов и предприятий позволят оперативно внести необходимые изменения в образовательные программы". Кроме этого, организация школьных экскурсий на производства повысит интерес молодежи к профессиям, связанным с промышленностью, считает она.
Председатель Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин выступил по вопросам законодательства в развитии налоговой системы России. В частности, сенатор отметил тот факт, что за пределами Налогового кодекса находятся около 50 наименований платежей, которые регламентируются другими законами и постановлениями Правительства РФ. По мнению Сергея Рябухина, за счет внесения поправок в кодекс или принятия отдельного федерального закона, неналоговые платежи должны быть упорядочены. Кроме этого, по его словам, предстоит обширная работа в сфере налогового законодательства в связи с вхождением России в ЕАЭС.
Темой выступления заместителя председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительствуКонстантина Добрынина стали вопросы третейского судопроизводства. По его словам, Россия остается лидером по количеству третейских судов. Вместе с тем, по его мнению, стоит повышать качество третейского правосудия. Кроме этого, за счет реформирования третейского судопроизводства, возможно в целом повысить уровень правового просвещения общества.
Вице-президент ТПП РФ Александр Рыбаков обратил особое внимание на необходимость внесения существенных изменений в закон "О торгово-промышленных палатах Российской Федерации". "Закон был принят в 1993 году, с тех пор изменилась политическая и экономическая ситуация в стране, появились новые направления развития предпринимательства, значительно увеличилось количество ТПП в регионах, расширился список задач",- сказал он. Александр Рыбаков выступил за совершенствование законодательства, в том числе касающегося развития промышленности и вопросов импортозамещения, что будет способствовать реализации курса на качественный рост экономики.
На встрече в Торгово-промышленной палате РФ присутствовали заместители председателя Комитета СФ по экономической политике Олег Еремеев и Михаил Пономарев, член Комитета СФ по экономической политике Евгений Тарло, заместитель председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Виталий Шуба, член Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Елена Перминова, члены Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Афанасьева и Владимир Едалов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс АПК_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
  • объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
  • сделки M&A,
  • импортозависимость и импортозамещение,
  • детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
  • рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
  • цифровизация в АПК,
  • прогноз развития отрасли.

2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • мясное животноводство,
  • молочное животноводство,
  • птицеводство,
  • растениеводство,
  • грибоводство,
  • аквакультура и рыбоводство,
  • хранение зерновых и масличных культур,
  • хранение овощей, фруктов и корнеплодов.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.