Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Электроэнергию и уголь больше не нужно будет декларировать при вывозе из России в страны ЕАЭС.

Отмена Российской Федерацией таможенного декларирования электроэнергии, угля, минерального воска и большинства других позиций в товарной группе 27 Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) Евразийского экономического союза (ЕАЭС) стала результатом работы Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) совместно со странами ЕАЭС.
При этом решение не коснется газа, нефти и нефтепродуктов, поскольку формирование общих рынков этих товаров запланировано на 2025 год.
В соответствии с Договором о ЕАЭС в рамках Союза товары между государствами-членами перемещаются свободно без применения таможенного декларирования за исключением случаев, предусмотренных договором.
Однако в России до недавнего времени при вывозе товаров, классифицируемых в товарной группе 27 ТН ВЭД ЕАЭС, в страны Союза необходимо было их декларировать. При этом в 2016 году в ЕАЭС стоимостной объем взаимной торговли подобными товарами, за исключением газа, нефти и нефтепродуктов, составил 660,8 млн долл. США. Порядка 60% от общего объема на рынок Союза поставляет Российская Федерация.
Евразийская экономическая комиссия последовательно проводила работу по устранению этого барьера. В том числе он был включен в согласованный перечень препятствий на внутреннем рынке ЕАЭС, прилагаемый к докладу ЕЭК "Барьеры, изъятия и ограничения ЕАЭС", так называемой "Белой книге".
"Мы работаем над ликвидацией всех барьеров из "Белой книги", – отметила член Коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Карине Минасян. – Устранение одного из них – это дополнительный импульс активизации нашей дальнейшей совместной работы с государствами-членами по остальным препятствиям. А для бизнеса отсутствие необходимости декларировать целый ряд товаров во взаимной торговле означает сокращение как временных, так и финансовых издержек".
Справка:
Всего с момента выделения в ЕЭК самостоятельного направления по функционированию внутренних рынков ЕАЭС (с июля 2016 года) устранено 14 барьеров. Из них 3 после – уведомления со стороны Комиссии в адрес государств-членов о необходимости исполнения актов, входящих в право Союза.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot