Сборки компании Westinghouse в ближайшее время будут загружены в третий энергоблок ЮУАЭС.
В 2012–2013 годах на двух энергоблоках Южно-Украинской АЭС были зафиксированы нарушения в работе тепловыделяющих сборок американского производства. Выяснилось, что эти нарушения были вызваны конструктивными недоработками Westinghouse. В Минэнерго Украины заверяют, что Westinghouse усовершенствовала конструкцию сборок. Однако эксперты видят в решении Киева возобновить использование на своих АЭС топлива Westinghouse угрозу ядерной безопасности в регионе.
"Результаты (инспекции на Южно-Украинской АЭС – ред.) были проверены и подтверждены Государственной инспекцией ядерного регулирования Украины. По результатам проведенной проверки, 42 тепловыделяющие сборки Westinghouse, доставленные на Южно-Украинскую АЭС в ноябре 2014 года, в ближайшее время будут загружены в третий энергоблок станции", - говорится в сообщении.
"После проведения тщательной инспекции всего ядерного топлива на Южно-Украинской АЭС эксперты совместной комиссии ГП НАЭК "Энергоатом" и компании Westinghouse пришли к выводу, что топливо производства Westinghouse работает в соответствии с действующими нормативами. Никаких недостатков в его работе не выявлено", - сказал Ив Браше, президент Westinghouse в регионах Европы, Ближнего Востока и Африки.
В конце 2014 года Украина и американская энергетическая компания Westinghouse Electric Company договорились о поставках ядерного топлива до 2020 года. Около 47% электроэнергии, вырабатываемой на Украине, генерируют АЭС.
В МИД РФ заявили, что смена поставщика ядерного топлива для украинских АЭС ставит под угрозу здоровье граждан Украины и стран Европы, и что эта сделка демонстрирует игнорирование соображений ядерной безопасности. Также в МИД заявили, что у украинской стороны нет и не может быть никаких оснований для беспокойства по поводу надежности поставок ядерного топлива из РФ.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot