Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Ценовую ситуацию в Калужской области будут стабилизировать.

15 января состоялось очередное заседание регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары. Его провел первый заместитель губернатора области Алексей Лаптев.
В обсуждении вопроса о ценообразовании на отдельные продовольственные товары приняли участие директора калужских филиалов торговых сетей "Магнит", "Дикси", "Пятерочка" и "Верный". По их словам, основной причиной значительного роста розничных цен стало повышение цен поставщиками. В этой связи представителям торговли рекомендовано своевременно обращаться в Калужское управление Федеральной антимонопольной службы для оперативного выявления фактов необоснованного завышения стоимости товаров. Кроме того, им предложено при реализации социальной группы продовольственных продуктов установить минимальную торговую надбавку (не более 10%), а также увеличить объем продаж "социального" хлеба.
На заседании также рассматривалась ценовая ситуация в регионе за декабрь и текущий период. По данным статистики, рост потребительских цен на продовольственные товары за последний месяц 2014 года по отношению к ноябрю в области составил 4,2%, по отношению к декабрю 2013 года - 17,2% (в Смоленской области - 19,3%, в Брянской области – 17,7%). Основное повышение цен зафиксировано на яйцо куриное (22,3%), сахар (21,5%), плодоовощную продукцию, а также макаронные и крупяные изделия (15,6%).
В наступившем году продолжилось повышение стоимости макаронных изделий – до 5%, сахара - от 4% до 8% и овощей, в особенности капусты. В магазинах федеральных сетей ее цена увеличилась на 23%, в итоге стоимость капусты составила 30-40 руб./кг.
В настоящее время в Калуге среди соседних областных центров минимальные цены сложились на яйцо, соль, хлеб, рис, помидоры. Максимальные – на сосиски, колбасу, рыбу, масло подсолнечное, картофель, капусту. Дефицита продовольственных товаров на территории области нет.
Подводя итог, первый заместитель губернатора Алексей Лаптев отметил, что в сложившихся условиях необходимо принять все возможные меры к стабилизации ценовой ситуации на продовольственном рынке области. Он поручил региональным профильным ведомствам в ежедневном режиме отслеживать динамику цен, тщательно анализируя причины их роста. Кроме того, в области будет существенно увеличено количество ярмарок с участием местных сельхозпроизводителей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot