Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Генплан Нижнего Новгорода не является догмой в вопросах строительства", - Олег Сорокин.

"Генплан Нижнего Новгорода не является догмой в вопросах строительства", — заявил глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин в среду на круглом столе в нижегородском Доме архитектора. "Когда документ был утвержден в 2010 году, еще не рассматривались такие ключевые для города проекты, как строительство стадиона, реконструкция вокзала и аэропорта. Все это коренным образом меняет транспортную логистику в городе", — пояснил он.
Как заявил присутствовавший на круглом столе в среду руководитель нижегородской экологической организации "Дронт" Асхат Каюмов, в генплане прописаны необходимые для городского развития положения, однако реализуются они только тогда, когда это выгодно интересам частных лиц.
"Согласно существующим нормативам, приоритетное направление в развитии транспортной инфраструктуры отводится экологически безопасным видам транспорта — наращиванию трамвайных, троллейбусных маршрутов, развитию метро. Доля зеленых насаждений на одного жителя города не должна быть менее 16 кв. м", — отметил эколог.
"В то же время реально количество трамваев в городе сокращается, а зеленых насаждений на одного нижегородца, по данным минэкологии, приходится не более 4,9 кв. м. Ничего не мешает застройщикам при проектировании жилых комплексов отвести на их территории место для создания сквера — на прибыльности проекта это не сильно отразится, но, возможно лишит застройщиков сверхприбыли", — подчеркнул он.
"Нельзя вносить изменения в генплан каждый раз, когда это кому-либо выгодно. С 2010 года приняты сотни изменений. Из этого следует, что, либо генплан очень плох, либо мы очень зависим от интересов инвесторов", — резюмировал Асхат Каюмов.
В свою очередь Олег Сорокин согласился с мнением эколога относительно необходимости зеленых насаждений в городе, однако попросил участников круглого стола сотрудничать с правительством, а не бросаться популистскими высказываниями. "Так мы ничего не добьемся", — подчеркнул он.
Отметим, накануне в ходе заседания постоянной комиссии гордумы по развитию города, строительству и архитектуре было принято решение рассмотреть на общем заседании гордумы 25 июня проект изменений в генплан Нижнего Новгорода.
Всего планируется внести более 200 изменений. В частности, ряд вносимых правок меняет статус некоторых озелененных территорий города.
Напомним, во вторник стало известно о создании Союза попечительских советов парков Нижнего Новгорода на базе экоцентра "Дронт". Целью создания Союза является поддержка и координаций действий защитников парков по сохранению зеленых территорий города.
В состав Союза вошли попечительские советы Сормовского, Автозаводского парков, парка Дубки, парка Станкозавода и парка им. И.П. Кулибина. В организацию также могут вступить другие попечительские советы в случае их появления на территории города.
Напомним также, глава попечительского совета Сормовского парка в Нижнем Новгороде Станислав Будённый во вторник сообщил о готовящемся строительстве торгово-развлекательного комплекса на территории парка.
По его словам, планы по застройке имеются у группы компаний "Гармония", в структуру которой входят ООО "Сормовский парк" и ООО "Квадро". Последняя в настоящее время готовится к строительству картодрома и спорткомплекса на территории парка, из-за чего в конце мая 2014 в парке было вырублено порядка 1000 деревьев.
Фактом вырубки деревьев и строительством на их месте развлекательных объектов заинтересовалась прокуратура, инициировавшая проверку.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot