Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Москва и Подмосковье будут совместно развивать промышленность.

Москва и Подмосковье будут совместно развивать промышленность.
В частности, планируется создание единого портала производителей продукции обрабатывающих предприятий.
Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев подписали Соглашение о сотрудничестве в целях развития промышленного потенциала Московского региона. Встреча состоялась в городе Ликино-Дулево Московской области на производственной площадке Ликинского автобусного завода (ЛиАЗ).
"Мы недавно подписали в Сочи Соглашение о стратегическом развитии Московского региона, сегодня в продолжение этого Соглашения мы подписываем договор о сотрудничестве в области промышленности. Промышленность Московского региона составляет более 20 процентов от российской. И конечно, от того, как она функционирует, как развивается, зависит и благополучие региона и страны в целом. Благополучие сотен тысяч людей, которые работают на наших промышленных предприятиях", — сказал Сергей Собянин.
Он напомнил, что многие промышленные предприятия Москвы и Московской области входят в единые вертикально интегрированные холдинги, такие как Роскосмос, Росатом, Ростех, Объединенная авиастроительная корпорация. Также существует огромное количество кооперационных связей на уровне среднего и малого бизнеса. Москва является крупнейшим заказчиком продукции подмосковных предприятий.
В первую очередь речь идет о транспортном машиностроении, а именно о производстве автобусов, метровагонов, подвижного состава для пригородного сообщения.
"Самое главное, что мы стали создавать инновационную продукцию на мировом уровне. Автобусы, которые производятся в нашем регионе, одни из самых лучших. Вагоны метро отвечают самым высоким мировым требованиям. Подвижной состав, который выходит в последнее время на пригородное сообщение, тоже отвечает современным стандартам", — отметил Сергей Собянин.
Он добавил, что нынешнее Соглашение — это шаг вперед к сотрудничеству на благо развития Московского региона и всей страны.
В свою очередь Андрей Воробьев отметил, что Москва и Московская область — это единый регион. Общая стратегическая задача правительств столицы и области — реализовывать масштабные программы, которые обеспечивают рост экономики и занятость населения.
"Очень приятно, что последние два года Москва — лидер по промышленному росту, Московская область занимает третье место по промышленному производству, и наша задача — сохранить эту динамику", — сказал губернатор Московской области. Он поблагодарил команду и Мэра за сотрудничество, партнерство, поиск новых возможностей.
Соглашение о сотрудничестве предусматривает шесть направлений взаимодействия органов государственной власти Москвы и Московской области.
Во-первых, необходимо создать единый портал производителей продукции обрабатывающих предприятий Московского региона. Там разместят информацию о предприятиях, их продукции и свободных производственных мощностях.
Во-вторых, регион проведет совместные мероприятия по стимулированию промышленного производства, в том числе предоставит совместные меры государственной поддержки.
В-третьих, предполагается взаимодействие региональных информационных систем в сфере закупок.
В-четвертых, будет создана эффективная система взаимодействия участников специализированных территорий — технопарков, промышленных комплексов и индустриальных парков.
В-пятых, участники кластеров Московского региона будут сотрудничать в вопросах реализации совместных кооперационных проектов.
В-шестых, предполагаются развитие кадрового потенциала промышленности, популяризация инженерных профессий.
Чистая вода и детский отдых
Двусторонний документ развивает положения Соглашения о стратегическом развитии Московского региона, заключенного между правительствами Москвы и Московской области 15 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Это Соглашение определяет шесть стратегических совместных проектов Москвы и Московской области.
В частности, речь идет о наращивании промышленного потенциала: создании новых и модернизация действующих производственных мощностей, развитии экспорта, организации высокотехнологичных рабочих мест и объектов производственно-технологической инновационной инфраструктуры в Москве и Московской области.
Второе направление — проект "Чистая вода". Он предполагает совместные мероприятия по улучшению качества питьевой воды на территории Московского региона, а также сохранение запасов и источников пресной воды, обеспечение жителей чистой питьевой водой, соответствующей требованиям безопасности и безвредности, установленным санитарно-эпидемиологическими правилами.
Также будут уделять внимание охране, воспроизводству и рациональному использованию природных ресурсов, а также экологической безопасности жителей региона.
Четвертое направление — развитие инфраструктуры и обустройство дачных поселков.
Еще один важный пункт Соглашения о стратегическом развитии — организация отдыха детей. Москва и область будут вместе развивать систему детского отдыха. В том числе речь идет об организационном, санитарно-медицинском и кадровом обеспечении учреждений летнего отдыха.
Шестым направлением стало развитие общественного транспорта. Планируется повысить уровень безопасности дорожного движения, расширить сотрудничество в области транспортного обслуживания населения Московского региона, а также усилить контроль за подготовкой водителей и техническим состоянием транспортных средств.
Кроме того, предполагаются интеграция интеллектуальных транспортных систем, развитие пригородных железнодорожных пассажирских перевозок, строительство и развитие Московских центральных диаметров (МЦД).
Крупнейший производитель страны
Московский регион, включающий Москву и Московскую область, является крупнейшей промышленной площадкой страны. В 2017 году предприятия Московского региона отгрузили продукции обрабатывающих отраслей промышленности на сумму семь триллионов рублей. Рост объемов отгруженной продукции составил 13,5 процента по сравнению с 2016 годом.
Многие промышленные предприятия Москвы и Московской области работают в тесной производственной кооперации. Например, ОАО "МТЗ "Трансмаш"" поставляет узлы, агрегаты и тормозные системы для вагонов метро, электричек и другого подвижного состава, выпускаемого подмосковными Метровагонмашем, Демиховским машиностроительным и Коломенским тепловозостроительным заводами. Общий объем поставок составляет 370–400 миллионов рублей ежегодно. В области авиастроения примером такой кооперации являются поставки на подмосковный авиазавод в Луховицы комплектующих, выпущенных АО "ММЗ "Маяк"", и авиационных двигателей производства АО "ММП имени В.В. Чернышева".
Кроме того, основные конструкторские разработки авиатехники ведут в московских конструкторных бюро ПАО "Ил" и АО "РСК "МиГ"", а летно-испытательная база находится в подмосковном городе Жуковском.
Правительство Москвы является крупнейшим заказчиком продукции и услуг подмосковных предприятий. В частности, Московский метрополитен закупает около 90 процентов вагонов, которые производит Метровагонмаш. Порядка 60 процентов автобусов, в том числе 90 процентов автобусов особо большой вместимости, выпускаемых ЛиАЗом, поставляется в Москву.
Поставки электропоездов для нужд Московского железнодорожного узла (МЖУ) можно отнести к государственным закупкам в интересах москвичей и жителей Подмосковья. В 2016–2017 годах все 100 процентов электричек, произведенных Демиховским заводом, были поставлены на МЖУ.
В ближайшие три года за счет московского бюджета и средств Центральной пригородной пассажирской компании закупят:
— 720 вагонов метро;
— 1650 автобусов;
— 803 вагона электропоездов (73 состава).

Для справки: Название компании: Ликинский автобусный завод, ООО (ЛиАЗ) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot