Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

S&P: эмбарго на импорт продовольствия не повлияет на рейтинги российских ритейлеров.

Запрет на импорт некоторых видов продовольственных товаров из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии в Россию сроком на год, скорее всего, не окажет существенного давления на деятельность рейтингуемых розничных сетей страны. К такому выводу пришли аналитики службы кредитных рейтингов Standard & Poor`s (S&P).
"В связи с этим в настоящее время эмбарго не влияет на наши рейтинги таких российских компаний, как Lenta, ОАО "Магнит", X5 Retail Group N.V.", - говорится в сообщении рейтингового агентства.
Однако S&P не исключает некоторого роста цен не только на импортируемые, но и на производимые в стране продукты питания. "Вместе с тем мы полагаем, что, благодаря размеру бизнеса и лучшей переговорной позиции, Lenta, "Магнит" и X5 Retail, скорее всего, смогут договориться с поставщиками об установлении более обоснованных цен на товары по сравнению с их менее крупными региональными конкурентами", - подчеркивают аналитики. По этой причине агентство не ожидает значительного давления на показатели рентабельности этих компаний в ближайшие 12 месяцев.
Текущие рейтинги этих компаний S&P: Lenta Ltd. - B+ / стабильный, ОАО "Магнит" - BB / позитивный, и X5 Retail Group N.V. - B+ / стабильный.
С 7 августа Россия на год ввела эмбарго на импорт в РФ ключевых групп продуктов питания из США, ЕС, Австралии, Канады, Норвегии - стран, которые ранее инициировали и поддержали санкции против российской экономики и некоторых лиц в условиях политического кризиса вокруг Украины. Федеральные розничные сети подсчитали, что за один-два месяца переориентируют каналы закупок продовольствия на поставщиков из "несанкционных" стран. При этом ритейлеры заверяют, что роста цен на полках нет. Подтверждают это и профильные органы власти.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot