Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Новый молокозавод на Камчатке позволит сократить количество привозных молочных продуктов в регионе.

Новый молокозавод, который сегодня ввели в строй на Камчатке, позволит сократить количество привозных молочных продуктов в регионе. Строительство комплекса завершено в поселке Раздольный Елизовского района на базе опытно-производственного хозяйства /ОПХ/ "Заречное". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сегодня сообщил генеральный директор ОПХ "Заречное" Владимир Устименко.
Новые производственные мощности позволят производить в среднем 20 тонн молока в сутки, но при необходимости этот объем может быть увеличен до 60 тонн. Сейчас объем выпускаемого молока составляет 12 тонн в сутки. Предприятие планирует существенно расширить ассортимент продукции и начать производство сыров, зернистого творога, молока малой жирности. Для этого в ближайшие три года будет увеличено поголовье коров с 1,1 тыс до 1,5 тыс.
"В дополнении к молочной продукции на "Заречном" будет организована переработка камчатских ягод в морсы и сиропы", - сказал Владимир Устименко. У завода уже есть договоренности с рядом камчатских фермеров о поставке ягод.
Строительство нового молокозавода началось в 2012 году. Он оснащен самым современным оборудованием, в том числе упаковочным.
"Новое оборудование позволит увеличить сроки хранения молочной продукции. Кроме того, впервые на Камчатке мы будем использовать упаковку Tetra Pak с крышкой", - сообщил Владимир Устименко. Он добавил, что сейчас продукция ОПХ "Заречное" выпускается в полиэтиленовых пакетах и пластиковых стаканах, и поэтому имеет небольшие сроки годности, в среднем до 36 часов.
Строительство нового завода проводится в рамках государственной целевой программы по развитию и поддержке сельского хозяйства. Она рассчитана до 2018 года и предусматривает постепенное сокращение объема привозной молочной продукции в регионе. Этому должно поспособствовать и строительство сети небольших молокозаводов, куда свою продукцию будут сдавать фермеры.
На Камчатке молочным животноводством занимаются сельхозтоваропроизводители различных форм собственности - от крупных заводов до фермеров. В них, по данным министерства сельского хозяйства региона, по состоянию на 1 января 2014 года, содержалось 9,7 тыс голов крупного рогатого скота, в том числе 4,1 тыс дойных коров. В 2013 году хозяйствами всех категорий произведено 17,1 тыс тонн молока, что почти на 140 тонн больше, чем в 2012 году.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot