Эксперты РАНХиГС заявили о несбалансированном питании россиян.
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Рынок продуктов питания » Снеки
Розничная торговля » FMCG сети
"Несмотря на улучшение набора питания в домохозяйствах, он остаётся несбалансированным: низкокалорийным относительно рекомендованной нормы (-7%), с низким содержанием углеводов (-19%), перенасыщенным жирами (+14%). Потребление белков приближено к рекомендуемой норме (-2%)...Несбалансированность питания подтверждается ростом числа людей с ожирением и анемией среди детей. Если доля детей до 5 лет с анемией снижалась как в абсолютных, так и в относительных показателях до 2012-2013 годов, то к 2016 году динамика изменилась: она выросла с 23,9% (2014 год) до 25,7% (2016 год) по данным ВОЗ", - говорится в результатах исследования.
Отмечается, что противорчение между данными об улучшении среднего набора питания и ростом доли детей с анемией подтверждает, что наблюдение за средними показателями не позволяет выявить риски проблем с питанием отдельных групп, чтобы быстрее реагировать на появление негативных сигналов.
Эксперты подчеркивают необходимость "активизировать работу в рамках распространения навыков здорового питания, начиная со школ - должны быть пересмотрены курсы ОБЖ, ведения домашнего хозяйства, не говоря уже об обучении преподавателей".
Ранее сегодня вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что ожирение больше всего распространено в Кировской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Курганской, Тюменской и Новосибирской областях. Она напомнила, что в рамках нацпроекта будет разработана и внедрена система мониторинга за состоянием питания различных групп населения. По ее словам, это позволит предотвращать развитие различных заболеваний, связанных с питанием, в первую очередь болезней сердечно-сосудистой системы, диабета, новообразований, болезней желудочно-кишечного тракта".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot