Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Калужской области будет создан кластер ядерных технологий.

14-15 июля в наукограде Обнинске Калужской области проходит международный форум "Города и ядерные технологии", приуроченный к 60-летию со дня образования города Обнинска. В центре внимания - стратегия развития ядерных технологий, научно-исследовательский потенциал Обнинска как атом- и наукограда. Участники форума: федеральные и региональные органы государственный власти, представители научной среды и профессиональных объединений, экспертное сообщество ядерной отрасли. Форум проходит при поддержке Правительства Калужской области и госкорпорации "Росатом".
В рамках форума в присутствии генерального директора госкорпорации "Росатом" Сергея Кириенко и заместителя губернатора Калужской области Владимира Попова состоялось подписание меморандума о намерениях по созданию Ассоциации "Кластер ядерных технологий". Сторонами-подписантами выступили: Агентство инновационного развития - центр кластерного развития Калужской области, Научно-исследовательский физико-химический институт им. Л.Я. Карпова, Государственный научный центр РФ - Физико-энергетический институт им. А.И. Лейпунского, Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ", Медицинский радиологический научный центр им. А.Ф. Цыба - филиал федерального государственного бюджетного учреждения "Национальный медицинский исследовательский радиологический центр", Альянс компетенций "Парк активных молекул", Центральный институт повышения квалификации госкорпорации "Росатом".
Обнинск - первый наукоград России, второй по величине город Калужской области. Основан усилиями талантливых ученых, приехавших сюда со всей страны. Исторически Обнинск - квинтэссенция научного потенциала региона, здесь сконцентрированы ведущие научные и образовательные учреждения. Сегодня Обнинск - это территория инновационного развития региона. Здесь активно развиваются и традиционные направления: ядерная энергетика и радиационная медицина, и новые: биофармацевтика, IT и нанотехнологии.
Обнинск в масштабах Калужской области и всей страны является центром развития технологий и знаний мирового уровня в различных отраслях. Радиопрепараты из Обнинска помогают достичь 100% диагностики большинства опасных заболеваний на ранних стадиях. Обнинск стал федеральным центром по лечению онкологических болезней.
Владимир Попов подчеркнул, что сегодня перспективы развития исследований и разработок в области атома остаются огромными. "Уверен, что для дальнейшего эффективного развития атомной энергетики, исследований и разработок в этой области необходимо максимально развивать кооперационные связи между исследовательскими центрами, промышленными предприятиями и центрами прикладного обучения. А создаваемый в калужском регионе ядерный кластер имеет все предпосылки для того, чтобы стать ведущим профессиональным объединением отрасли", - акцентировал Владимир Попов.
В ходе конгрессной части форума Владимир Попов выразил благодарность госкорпорации "Росатом" за поддержку научной и исследовательской деятельности Калужской области.
В этот же день с целью развития культурно-исторической, образовательной и просветительской инфраструктуры Обнинска, города первой в мире АЭС, был подписан меморандум о создании Музея мировой атомной энергетики, который станет местом демонстрации важнейших принципов развития этой отрасли. Музей объединит на своей площадке молодых специалистов, руководителей атомной энергетики стран, директоров АЭС, экспертов и будет способствовать укреплению связей и единства профессионалов АЭС.
В рамках форума прошла выставка достижений научных организаций и предприятий Обнинска. Также участникам и гостям форума была предоставлена возможность записаться на экскурсию (техтур) по следующим предприятиям: Государственный научный центр РФ - Физико-энергетический институт имени А.И. Лейпунского (музей первой в мире АЭС) и "РАСТР-технология".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot