Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

На производственной площадке ОАО "Хиагда" в режиме комплексного опробования начата эксплуатация главного производственного корпуса.

На производственной площадке ОАО Хиагда в режиме комплексного опробования начата эксплуатация главного производственного корпуса.
1 июля 2014 года на основной производственной площадке ОАО "Хиагда" (Баунтовский район, Республика Бурятия, входит в контур управления Уранового холдинга "АРМЗ"/ОАО "Атомредметзолото") включен в режим комплексного опробования главный производственный корпус.
Строительство объектов основной производственной площадки ОАО "Хиагда" ведется с 2010 года в рамках инвестиционной программы добывающего дивизиона Госкорпорации "Росатом". Генеральный директор Уранового холдинга "АРМЗ" Владимир Верховцев назвал этот проект "одним из самых серьезных, реализующихся на уранодобывающих предприятиях России". На сегодняшний день в строительство объектов и приобретение оборудования ОАО "Хиагда" проинвестировано более 10 млрд руб. Строительные работы осуществляются российскими подрядчиками в тяжелых климатических условиях. Оборудование в соответствии с государственной программой приобретено у российских производителей. В апреле-мае в рамках проекта полностью завершены работы по складам готовой продукции и сорбента, серной кислоты, построены и оснащены пожарное депо и насосная станция.
"На сегодня по главному производственному корпусу также полностью завершены строительно–монтажные и отделочные работы, установлено оборудование. Проведена первая часть пуско-наладочных работ – индивидуальное опробование оборудования. В соответствии с разрешением комиссии Ростехнадзора мы приступаем к комплексному опробованию, которое продлится три месяца. Затем, в случае получения хороших результатов, надеюсь, получим разрешение на ввод корпуса в эксплуатацию", - объясняет генеральный директор ОАО "Хиагда" Алексей Дементьев.
В главном производственном корпусе будет производиться переработка продуктивных растворов с извлечением природного урана. Пока этот процесс происходит на опытно-промышленной установке, работающей с 1999 года. Объем производства здесь достиг максимума, что тормозило дальнейшее развитие предприятия. ОАО "Хиагда" не могло начать освоение новых залежей рудного поля. Ввод в эксплуатацию нового комплекса означает поступательный рост объемов производства металла.
"В 2014 году планируется ввести в эксплуатацию третью залежь Хиагдинского месторождения, затем – залежи Источного и Вершинного месторождений. Таким образом, с 2015 по 2018 год мы сможем поступательно наращивать объем производства урана. В 2018 году, надеюсь, сможем полностью загрузить новое оборудование, производить 1000 т необходимого стране металла в год", - рассказал директор по производству ОАО "Хиагда" Евгений Гонтарь.
Старое оборудование будет модернизировано. С помощью российского партнера ОАО "Хиагда" планирует реализовать проект диверсификации производства и сможет осуществлять попутное извлечение редкоземельных металлов (РЗМ). Подобный проект в настоящее время успешно реализуется на ЗАО "Далур", также входящем в контур управления Уранового холдинга "АРМЗ". Лабораторные исследования показали, что на Хиагдинском рудном поле возможно попутное извлечение редкоземельных элементов в пропорции 1 тонна РЗМ на 1 тонну урана.
Следующим летом на основной производственной площадке ОАО "Хиагда" планируется сдать в эксплуатацию цех по производству серной кислоты. На сегодня его готовность составляет около 85%.

Для справки: Название компании: Хиагда, ОАО (входит в АРМЗ) Адрес: ********** Вид деятельности: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot