Потребители Фармэнерго просят ускорить переключение их домов на теплоснабжение от Красноярской ТЭЦ-2.
Напомним, предыдущий сход состоялся в конце апреля, на нем жители подписали обращение к администрации города с просьбой подключить дома на ул. Саянская, Ключевская и Свердловская к теплоснабжению от Красноярской ТЭЦ-2. Жителей этого района Красноярска не устраивает качество теплоснабжения и горячей воды, а также то, что тарифы котельной Фармэнерго заметно выше.
На обращение жителей поступили даже два ответа от администрации города, с разницей в две недели. В одном было сообщение о том, что котельная будет закрыта в 2016 году, в другом – "в 2015 – 2017 гг". Присутствовавший на сходе заместитель председателя Горсовета Красноярска Александр Глисков объяснил это тем, что сейчас схема теплоснабжения дорабатывается администрацией, которая излишне затянула этот процесс. По его мнению, котельные должны получить шанс на продолжение деятельности в случае, если серьезно модернизируют свое оборудование. Правда, он считает, что владельцы котельных, много лет не занимавшиеся модернизацией, скорее всего не решатся на миллиардные инвестиции.
В своем выступлении на сходе заместитель главного инженера по ремонтам Красноярской теплотранспортной компании (входит в группу СГК) Константин Бородин еще раз сообщил, что подключить данный район к теплу от ТЭЦ-2 можно, но только после принятия Схемы теплоснабжения Красноярска. По его мнению, переключение потребителей на ТЭЦ-2 улучшит качество горячего водоснабжения. Он подчеркнул, что в настоящее время те, кто получает услуги горячего водоснабжения от станции, переведены на циркуляционную схему. Это помогает избавиться от проблемы, когда из горячего крана по утрат течет остывшая вода.
Сход граждан принял резолюцию по нескольким проблемным вопросам, касающимся жилищно-коммунального хозяйства. Присутствовавшие депутаты Горсовета Александр Глисков и Владимир Пястолов пообещали жителям принять участие в решении их проблем и проконтролировать вопросы теплоснабжения микрорайона.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot