5 августа в Варлаамо-Хутынском монастыре появилась вишневая аллея (Новгородская область).
"Хочется, чтобы эти деревья плодоносили, давали прекрасные ягоды нашей владимирской вишни, чтобы новгородцы могли их попробовать. У нас есть патриаршие сады, хочется, чтобы новгородцы приезжали к нам во Владимирскую область и привозили детей. Я думаю мы вдохнем в наши регионы новую жизнь", - прокомментировала посадку вишневой аллеи Светлана Орлова.
Акция стала одним из первых совместных мероприятий представителей двух областей. Накануне главы регионов утвердили дорожную карту взаимодействия. Как отметил Андрей Никитин, она предполагает работу по нескольким направлениям.
"Мы договорились о координации усилий. Например, в сфере туризма: туристы из Владимира должны посетить Великий Новгород, а новгородские – Владимир. Также важна межрегиональная кооперация предприятий: новые возможности для закупок и поставок. Это дополнительные обороты, рабочие места и налоги для обеих регионов. И, третье – культурное взаимодействие. Оно проявит себя уже в этом году, прежде всего на уровне муниципалитетов. Районам Новгородской области есть, что показать", - сказал Андрей Никитин, добавив, что планируется ответный визит во Владимирскую область и, возможно, среди творческих коллективов будет проведен мини-конкурс, чтобы выбрать лучших из лучших.
Светлана Орлова, отметила, что широкие возможности открывает проект "Три столицы". Его пока обсуждают, но уже понятно, что совместные усилия Великого Новгорода, Владимира и Москвы могли бы дать серьезные результаты в развитии культуры, туризма и других отраслей регионов. По словам губернатора Владимирской области, есть задумка сделать проект с участием художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева - организовать фотовыставку, на которой можно было бы совместить прекрасную музыку и виды трех столиц. Первый шаг в налаживании культурных связей уже сделан – на сцене новгородской областной филармонии выступили лучшие исполнители Владимирской области. Не отстают и промышленники.
"Сегодня мы еще раз ощутили межрегиональный аспект сотрудничества", - сказала Светлана Орлова. "Андрей Сергеевич получил огромный опыт в "АСИ" и уже помогал Владимирской области. Наша делегация проявила живой интерес к вашему региону: директора заводов уже нашли контракты, нашли что можно поставлять в Новгородскую область".
Андрей Никитин отметил, что новгородским управленцам есть чему поучиться у коллег из Владимира. И это еще одно направление сотрудничества. Наш регион планирует использовать лучшие практики Владимирской области, которая за последние годы сделала серьезные шаги в своем развитии.
"Мне всегда было легко работать в "Агентстве стратегических инициатив" с Владимирской областью, потому что Светлана Юрьевна – это человек, который открыт всему новому и современному. Владимирская область один из лидеров в реформировании ЖКХ, куда сделаны очень серьезные инвестиции. В этом регионе много сделано в дорожной отрасли, чему надо поучиться моим коллегам в новгородском правительстве. Нам нужен обмен в сфере управленческих практик", - сказал Андрей Никитин.
"Губернаторами не рождаются, ими становятся", - продолжила Светлана Орлова. "Как я говорю: надо знать все от канализации до модернизации. Отвечать надо за всё. Очень важно, чтобы жители Новгородской области почувствовали, что эти проблемы будут разрешаться. У нас во Владимирской области мы начали с дорог. Был взят кредит на эти цели в два миллиарда. А сейчас у нас уже сделано дорог на 22 миллиарда рублей".
После посадки вишневых деревьев представители Владимирской области осмотрели Варлаамо-Хутынский монастырь.
Добавим, что сегодня второй день визита делегации Владимирской области. Её участники посетили предприятия и организации Великого Новгорода, осмотрели объекты жилищно-коммунальной инфраструктуры, приняли участие в заседаниях круглых столов по актуальным вопросам экономики и социальной сферы.
Получить информацию:

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК
Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.
В пакет входят:
1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:
- демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
- объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
- сделки M&A,
- импортозависимость и импортозамещение,
- детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
- рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
- цифровизация в АПК,
- прогноз развития отрасли.
2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:
- мясное животноводство,
- молочное животноводство,
- птицеводство,
- растениеводство,
- грибоводство,
- аквакультура и рыбоводство,
- хранение зерновых и масличных культур,
- хранение овощей, фруктов и корнеплодов.
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.