Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Обсуждены вопросы функционирования АПК в 2015 году.

Обсуждены вопросы функционирования АПК в 2015 году.
Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Юрьев провел рабочее совещание, посвящённое актуальным вопросам функционирования отраслей сельского хозяйства в текущем году. В обсуждении приняли участие члены Общественного совета при Минсельхозе России и Общественной палаты, а также представители отраслевых союзов, ассоциаций и экспертного сообщества.
Дмитрий Юрьев обратил внимание участников на нововведения Государственной программы развития сельского хозяйства и отметил риски для отрасли при сложившейся макроэкономической ситуации. Изменение ключевой ставки Банка России до 17% обусловило удорожание кредитных ресурсов. "Для сохранения достигнутых объемов сельхозпроизводства необходимо решить задачи по кредитованию отрасли и в первую очередь на пополнение оборотных средств, как для кредитования весенних полевых работ, так и на закупку кормов и сырья для переработки сельхозпродукции", - сообщил заместитель министра.
В ближайшее время будут пересмотрены правила субсидирования кредитов в агропромышленном комплексе в 2015 году. Заместитель главы аграрного ведомства уточнил, что компенсация будет осуществляться в размере около 14-15% годовых (вместо действующего механизма компенсации 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ – 5,5%), тогда нагрузка на сельхозпроизводителей существенно снизится.
Директор Департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза России Анатолий Куценко подробно остановился на новых мерах поддержки сельхозтоваропроизводителей. Он отметил, что Госпрограммой предусмотрена мера – компенсация части понесенных затрат при строительстве и модернизации селекционно-генетических и селекционно-семеноводческих центров, плодохранилищ, картофелехранилищ и овощехранилищ, тепличных комплексов, животноводческих комплексов молочного направления (молочных ферм), строительстве оптово-распределительных центров. "В настоящее время Минсельхозом России разработаны соответствующие правила субсидирования, согласно которым сельхозтоваропроизводителям будет компенсироваться от 20% до 30% в зависимости от направления проекта", - сообщил Анатолий Куценко. Уровень софинансирования регионов, в свою очередь, может быть установлен выше 95% и не ниже 5% расходных обязательств. Оцениваться эффективность предоставления субсидий будет в зависимости от достижения регионом запланированных показателей результативности.
Директор профильного департамента уточнил, что в настоящее время проект правил находится на согласовании в Минэкономразвития и Минфине России, к работе привлекаются представители отраслевых союзов и ассоциаций.
Об изменениях Госпрограммы, затронувших растениеводство, доложил директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России Пётр Чекмарёв. Говоря о текущей ситуации, он проинформировал о состоянии озимых в регионах и рекомендовал коллегам для снижения рисков принять исчерпывающие меры для организованного проведения весенних полевых работ в текущем году.
Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов рассказал участникам совещания о предварительных итогах 2014 года и новых направлениях Госпрограммы в области животноводства. Он отметил, что в Госпрограмму добавлены новые индикаторы по вводу скотомест в молочном животноводстве, объемам производства тонкой и полутонкой шерсти. Владимир Лабинов подробно представил информацию о финансировании в 2015 году основных направлений поддержки животноводства.
Директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Михаил Орлов также подвёл итоги прошлого года. По его словам, увеличилось производство растительных и животных масел и жиров, муки и молочных продуктов, наблюдается позитивная динамика стабильного роста производства мясной продукции. Однако отмечается также снижение производства цельномолочной продукции, муки, хлеба и хлебобулочных изделий. В конце минувшего года были внесены изменения в законодательство, позволяющие осуществить поддержку пищевой и перерабатывающей промышленности, что особенно важно для стимулирования ускоренного импортозамещения.
В ходе совещания представители отраслевых союзов высказали свои предложения в части принятия дополнительных мер по стабильному функционированию отрасли в непростых макроэкономических условиях. Дмитрий Юрьев обратился к отраслевикам с просьбой направить в Минсельхоз России свои предложения для включения их в план работы ведомства. Совместные совещания в таком формате планируется проводить ежемесячно.

Для справки: Название компании: Российская Федерация, Министерство сельского хозяйства (Минсельхоз) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

ИНДУСТРИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс ПП_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Производство продуктов питания и напитков РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • анализ основных показателей производства пищевых продуктов и напитков,
  • ключевые события отрасли, включая сделки M&A, а также международную деятельность предприятий,
  • детальное описание состояния всех направлений индустрии,
  • анализ экспорта и импорта основных продуктов питания,
  • рейтинг крупнейших производителей продуктов питания РФ с бизнес-справками компаний,
  • актуальные тренды рынка,
  • консенсус-прогноз развития отрасли.

  2. Отраслевой обзор «140 строящихся и проектируемых пищевых производств РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • переработка и консервирование мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей,
  • производство масел и жиров,
  • производство молочной продукции, детского питания и диетических пищевых продуктов,
  • производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, хлебобулочных и мучных кондитерских, а также макаронных изделий,
  • производство сахара и мелассы, шоколада и сахаристых кондитерских изделий,
  • производство чая и кофе, приправ и пряностей,
  • производство полуфабрикатов и готовых блюд,
  • производство напитков прочих пищевых продуктов,
  • производство кормов для сельскохозяйственных домашних животных,
  • глубокая переработка зерна.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.