Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

ФНС: В России уже подключена почти тысяча "онлайн-касс".

В рамках эксперимента по внедрению кассовых аппаратов нового поколения, передающих информацию о каждой покупке в режиме онлайн, пробито уже больше миллиона чеков. Об этом журналистам рассказал заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Даниил Егоров.
Использование новой контрольно-кассовой техники (ККТ) позволяет предпринимателям отказаться от дорогостоящей фискальной памяти – вся информация будет накапливаться в специальных базах данных на серверах фискального ведомства. Также не требуется ежегодно привозить аппарат в инспекцию на перерегистрацию, которая длится до пяти дней. По оценкам налоговиков, за счет новых технологий каждый предприниматель в год сможет сэкономить до 13 тысяч рублей, а в масштабах России расходы бизнеса снизятся на 32 млрд рублей. "Руководитель компании, например, может на расстоянии отслеживать, как в экономическом плане обстоят дела у его бизнеса. При этом в качестве кассового аппарата можно использовать обычный смартфон или планшет", – отмечают налоговики.
По словам Даниила Егорова, от внедрения "онлайн-ККТ" выиграют и рядовые граждане: "Зарегистрировав "Личный кабинет покупателя", потребитель может сохранять информацию о своих покупках в электронном виде. Это удобно, если бумажный чек потерян, а товар нужно вернуть или обменять. Кроме того, покупатель, каждый раз проверяя наличие чека в "облачном" пространстве, становится своего рода налоговым инспектором. Если чека нет – сервис позволяет отправить жалобу в ФНС и приложить фотографию чека", – объясняет Даниил Егоров. В перспективе он не исключает полный отказ от бумажных чеков.
В настоящее время новые технологии реализуются в порядке эксперимента. В нем уже согласились принять участие 238 организаций и индивидуальных предпринимателей Москвы, Республики Татарстан, Московской и Калужской областей. По данным налоговиков, зарегистрировано 936 аппаратов, пробито свыше миллиона кассовых чеков на сумму полмиллиарда рублей.
Напомним, что изначально Минфин планировал уже с этого года переводить все работающие на розничном рынке компании на использование "онлайн-ККТ". Однако в ходе публичных обсуждений эксперты критически оценили такой проект, который возлагал на владельцев магазинов, кафе и иных учреждений обязанность не только приобрести новую дорогостоящую технику, но и оплачивать услуги специализированных операторов по передаче данных. Кроме того, любой сбой в работе системы (в том числе обрыв связи) неминуемо привел бы к приостановлению работы по продаже товаров или обслуживанию посетителей. В качестве компромисса фискальное ведомство объявило о проведении эксперимента, результаты которого подведут до 1 февраля 2015 года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot