Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

На Курской АЭС завершилась развивающая партнерская проверка качества развертывания производственной системы "Росатом".

На Курской АЭС завершилась развивающая партнерская проверка качества развертывания производственной системы Росатом.
На Курской АЭС завершилась развивающая партнерская проверка качества развертывания (РППК) производственной системы "Росатом"* (ПСР). Она проводилась с 14 по 17 ноября 2016 г. Главная цель проверки – диагностика по направлениям развертывания ПСР, оценка уровня развития производственной системы на предприятии, а также определение зон развития и лучших практик.
Насколько справилась атомная станция с процессом трансформации в ПСР-предприятие проверяющие определяли в течение трех дней. В состав комиссии вошли преимущественно представители Департамента развития ПСР: Сергей Максимов – директор Департамента, Антон Жбанкин – заместитель директора Департамента, Юрий Шахабутдинов, Ирина Хоптынская – руководители проектов Проектного офиса ПСР, Антон Слынев – главный эксперт Проектного офиса ПСР. Список проверяющих дополнил заместитель главного инженера по инженерной поддержке Олег Кужаниязов – представитель Смоленской АЭС, которая является одним из лидеров ПСР-движения среди атомных станций России.
Проверяющие посетили склады Управления производственно-технического комплекса, побывали в Учебно-тренировочном центре, где состоялось тестирование уровня остаточных знаний персонала АЭС, прошедшего обучение инструментам ПСР, был проведен анализ организации обучения и изучены предоставленные для проверки материалы обучения по ПСР. Выборочно партнеры изучили функционирование системы 5С в офисах и на производстве. Всего в программе РППК было более 20 пунктов, по которым строилась работа команды проверяющих.
Как отметил, подводя итоги, директор Департамента развития ПСР и операционной эффективности, руководитель комиссии Сергей Максимов, проверка проводилась по пяти основным направлениям, характеризующим эффективное внедрение производственной системы Росатома. "Это целеполагание, ПСР-потоки, проекты, обучение и мотивация.
Основные направления, в свою очередь, состоят из девяти индикаторов, выполнение которых обязательно, иначе атомная станция не будет признана ПСР-предприятием. Фактически все индикаторы Курской АЭС выполнены. В конце ноября будут известны результаты тестирования по вовлеченности персонала в производственную систему "Росатома". А в конце января, начале февраля будущего года, когда будет готова бухгалтерская отчетность, мы увидим, как выполняются бизнес-цели. После этого и будет ясно, соответствует Курская АЭС статусу ПСР-предприятия или предстоит еще работать в этом направлении", – сказал С.Максимов.
Предпосылки к выполнению оставшихся индикаторов у атомной станции есть. Партнеры отметили заинтересованность персонала АЭС в продвижении производственной программы "Росатома".
В ходе проверки на Курской АЭС были выявлены девять лучших практик – это лучший опыт в организации работ или проведении технологических процессов. К примеру, интересным оказался опыт курских атомщиков в оформлении и наполнении информационного центра первого уровня. К лучшим практикам также отнесены электронная форма реестра ПСР-проектов предприятия, внедрение альтернативного способа контроля геометрических параметров формоизменения графитовой кладки РБМК-1000 и другие.
В целом проверка показала значительный рост выполнения индикаторов соответствия Курской АЭС статуса ПСР-предприятия, по сравнению с июлем 2016 года, когда состоялся предвизит РППК.
*Производственная система "Росатома" - это культура бережливого производства и система непрерывного совершенствования для обеспечения конкурентного преимущества на мировом рынке.
В настоящее время энергоблоки №№ 1, 2, 3, 4 Курской АЭС работают на мощности, установленной диспетчерским графиком.
Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Для справки: Название компании: Курская АЭС Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot