В Москве сформировали пять групп участников инновационного кластера.
Сформированы пять групп участников инновационного кластера Москвы, которые связаны с наукой, производством, образованием, бизнесом и институтами развития. Об этом в понедельник сообщил руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.
"Участники кластера это все те, кто работает в Москве. Ядро кластера связано с наукой, производством, образованием, бизнесом, институтами развития", - сказал он в ходе экспертной сессии "Инновационный кластер Москвы: новый формат партнерства для достижения национальных целей".
IT-платформа
Глава департамента отметил, что в рамках кластера будет создана IT-платформа, первый этап ввода в эксплуатацию которой начнется в апреле. "До декабря функционал платформы будет наращиваться. IT-платформа это и кооперационные проекты, которые позволят создавать новые проекты, нанимать кадры, находить инвесторов, получать информационно-аналитическую информацию. Все меры поддержки должны быть в электронном виде, (чтобы) не нужно было ходить с кипой бумаг", - пояснил он.
О кластере
В апреле 2018 года мэр Москвы Сергей Собянин обратился к президенту РФ Владимиру Путину с предложением о создании в Москве инновационного кластера. Глава государства подписал соответствующий указ 26 ноября 2018 года.
В рамках кластера будет использоваться широкая инфраструктура поддержки инноваций в виде технопарков, бизнес-инкубаторов и такие инструменты финансовой поддержки, как займы, налоговые льготы, венчурные инвестиции.
В кластер войдут более тысячи объектов инновационной инфраструктуры столицы. В числе потенциальных участников - 7240 объектов промышленности, 719 научных организаций и 173 образовательных.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot