Медведев обещает разобраться с нарушениями законодательства торговыми сетями.
Российские торговые сети повернулись к отечественному товаропроизводителю лицом, но правительство обещает разбираться с нарушениями законодательства сетями. Об этом заявил в среду премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по проведению сезонных полевых работ.
"Я недавно собирал все крупнейшие федеральные сети, которые на самом деле преследуют свои интересы, но в целом, они к нашему сельхозтоваропроизводителю в последнее время повернулись лицом, хотя бы потому, что других товаров нет, - отметил Медведев. - Но если есть какие-то конкретные примеры нарушения законодательства, вы их отправьте сюда, я поручу с ними разобраться".
Губернатор Алтайского края пожаловался премьер-министру, что сельхозпроизводители его региона столкнулись с проблемой продвижения продукции в торговые сети, в результате чего у них на складах скопилось сыра, масла и др. почти на два миллиарда рублей. Соответственно эти товаропроизводители не могут рассчитаться с поставщиками молока.
Медведев подчеркнул, что в целом, работа с торговыми сетями - это задача как раз региональных властей. "Но если есть проблемы, то я дам поручение с этим разобраться", - пообещал премьер-министр.
"Естественно мы готовы помогать, но хотел бы, чтобы все понимали - из Москвы не накомандуешься, надо всю эту работу налаживать у себя", - отметил Медведев. Он добавил, что сети висят не в безвоздушном пространстве, "они стоят на вашей территории, и если себя плохо ведут, то обращайтесь в антимонопольный орган, прокуратуру и Минпромторг".
Премьер-министр подчеркнул, что сети сейчас стали гораздо законопослушнее и сориентированы на национального товаропроизводителя, чем два года назад, "но возможны и проблемы, так что за этим надо следить".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot