Итоги работы по противодействию незаконному обороту пищевой продукции подвели в Алтайском крае.
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Рынок продуктов питания » Снеки
Розничная торговля » FMCG сети
"В 2016 году работа по выявлению и пресечению оборота фальсификата пищевых продуктов шла в плановом режиме. Выявленные в ходе надзорных мероприятий управлениями Роспотребнадзора и Россельхознадзора продукты, не соответствующие требованиям стандартов, снимали с торговых полок, нарушителей привлекали к административной ответственности", - открыл заседание рабочей группы Александр Лукьянов.
Он отметил положительные результаты совместной работы, которую проводят Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, Алтайская таможня, Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю и краевое управление ветеринарии в рамках соглашения о порядке взаимодействия при обнаружении, изъятии и уничтожении запрещенных к ввозу товаров. "По данным Россельхознадзора, в 2016 году объем выявленных и уничтоженных партий растительной продукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию, более чем в семь раз превысил объем 2015 года", - констатировал Александр Лукьянов.
На заседании федеральные контрольно-надзорные органы исполнительной власти - управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю и управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, а также Главное управление МВД России по Алтайскому краю - представили информацию об основных результатах деятельности в этом направлении.
Исполняющая обязанности начальника отдела надзора за гигиеной питания управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия по Алтайскому краю Ольга Бархатова рассказала о проделанной ведомством работе по выявлению некачественной молочной продукции на территории Алтайского края: "За 2016 год в ходе контрольно-надзорных мероприятий специалисты Управления выявили 219 проб фальсифицированной продукции, из них 95,4% – молочной продукции, еще по 2,3% – мясной и соковой продукции".
Из 209 проб некачественной молочной продукции 42% приходится на сливочное масло, 28% – на сгущенное молоко, 10% – на сыр и сырные продукты, от 2,5% до 6,7% проб – на сухое молоко, творог, мороженое, сметану, молоко питьевое. Удельный вес фальсифицированной продукции импортного производства составил 2,3%. При этом 67% – продукция производителей из других регионов: Новосибирской, Кемеровской, Омской, Свердловской, Смоленской, Брянской областей и др.
Докладчик отметила снижение удельного веса выявленных нестандартных проб молочной продукции по показателям фальсификации по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на объектах социальной сферы. За текущий период показатель составил 16,7% против 34% в 2015 году.
При проверке случаев выявления в обороте некачественной фальсифицированной молочной продукции алтайского производства на территории других регионов страны установлено: "…в 35% случаев изготовители такую продукцию не вырабатывали, представленные этикетки не соответствовали этикеткам изготовителя. В 26% случаев информация лабораторно не подтвердилась. В 5% случаев информация лабораторно подтвердилась, не соответствовала требованиям Технических регламентов по показателям подлинности (продукция фальсифицирована). По данному факту применены меры административного воздействия. В 7% случаев изготовители отсутствовали по указанным адресам. По данным фактам материалы переданы в Следственный комитет Российской Федерации по Алтайскому краю, ГУВД по Алтайскому краю", - говорится в докладе.
Представитель Роспотребнадзора отметила наметившуюся тенденцию уменьшения количества выявленной фальсифицированной продукции.
Представитель управления МВД РФ по Барнаулу представил информацию о результатах работы по предотвращению реализации на территории Алтайского края нелегальной алкогольной продукции. Как подчеркнул Евгений Плаксий, в 2016 году сотрудники органов внутренних дел по заявлениям и при осуществлении оперативно-розыскной деятельности провели 4 тыс. 218 проверочных мероприятий в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, в ходе которых выявили 2 тыс. 766 нарушений законодательства. По различным составам возбудили 173 уголовных дела, составили 2 тыс. 501 протокол об административном правонарушении.
Зафиксировано также незаконное использование товарного знака алтайского производителя, а также федеральных специальных марок для маркирования нелегальной алкогольной продукции.
В результате совместных мероприятий сотрудников Пограничного управления ФСБ РФ по Алтайскому краю и специалистов отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай за 2016 год пресечены попытки незаконного ввоза из Республики Казахстан в Российскую Федерацию 34 партий санкционных товаров (свинина производства Украины, Литвы, мясо птицы производства США, Украины, Венгрии, сыр производства Польши, Голландии и Украины, рыба производства Норвегии), общим весом более 900 кг.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot