Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Яровая: Рынок нуждается в правилах, которые позволят развивать торговлю.

Депутат Госдумы провела расширенное заседание региональной мониторинговой группы "Честная цена" в Амурской области
Продовольственный рынок нужно развивать так, чтобы у покупателя была возможность купить качественный отечественный продукт по доступной цене. Об этом заявила во вторник, 16 августа, руководитель федеральной мониторинговой группы "Единой России" по реализации закона о торговле "Честная цена", глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.
Депутат провела расширенное заседание региональной мониторинговой группы "Честная цена" в Амурской области. На встречу в Благовещенске собралось около 100 человек: производители и представители крупных торговых сетей, представители областного правительства, депутаты Заксобрания и муниципалитетов, главы городов и районов, представители управления федеральной антимонопольной службы (УФАС).
"Мы планируем сделать доклад президенту, где озвучим дополнительные предложения на основании нашей общей работы в понимании того, как заработал закон, какие меры эффективны, и какие дополнительные решения могут быть предложены. Наша задача - создать такие правила движения на продовольственном рынке, которые позволят развиваться и торговле, и нашему производителю, и позволят покупателю встречаться с нашим производителем, предлагающим товар высокого качества по доступной цене", - сказала Яровая.
Представители торговых сетей Благовещенска сообщили, что в отличие от федеральных сетей, ведущих агрессивную ценовую политику и отбор производителей, у них с амурскими предприятиями выстроены партнерские отношения. Кроме того, от них прозвучало предложение о законодательном закреплении формы типового договора поставки между торговыми сетями и поставщиками продовольственной продукции.
"Наша политика - максимальное присутствие амурских производителей, мы с ними очень дружим, - призналась представитель одной из торговых сетей. - В наших супермаркетах более 40 % продуктового набора - местная продукция. А по некоторым - молочная группа, замороженные полуфабрикаты, замороженное мясо кур и мясная гастрономия - около 80%. Мы уважаем труд и вклад местных компаний в развитие области и создаем для них благоприятные условия".
Уполномоченный по правам предпринимателей Амурской области Оксана Степановапредложила понизить долю присутствия торговой сети в регионе (сейчас она не может превышать 25%), чтобы сети не становились монополистами и в регионе присутствовал весь спектр бизнеса.
В рамках визита в Благовещенск руководитель федеральной мониторинговой группы посетила "Молочный комбинат Благовещенский", где пообщалась с инженерно-техническими работниками комбината и осмотрела его мощности.
По словам представителей комбината, возможности молокозавода превышают потребности региона.
"Доставка продуктов питания из Центральной России на Дальний Восток – очень сложный и дорогостоящий процесс, - заметила Яровая, - поэтому, дальневосточным регионам необходимо эффективно использовать возможности местных производителей и развивать межрегиональную логистику внутри федерального округа".
Генеральный директор молокозавода Надежда Анищенко отметила, что региональная программа "Единой России" "Школьное молоко" полностью оправдала себя и предложила сделать эту программу федеральной. "Обеспечение школьников свежим и полезным молоком – это меры, прежде всего, направленные на сохранение здоровья граждан России. Реализация программы "Школьное молоко" и в интересах школьников, и в интересах производителя", - подчеркнула координатор Патриотической платформы.
Кроме того, Яровая заметила, что в Амурской области в рамках программы импортозамещения налажено производство "вкусного сыра мацарелла, не только не уступающего по качеству, но во-многом и превосходящего иностранные аналоги".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot