Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

МОЭСК готова к 2021 году принять на баланс электросети всех дачных поселков Подмосковья.

МОЭСК готова к 2021 году принять на баланс электросети всех дачных поселков Подмосковья.
После передачи сетей владелец участка в СНТ платит только за свое электричество по государственному тарифу, а не по внутренним расценкам СНТ.
Крупнейшая в Московском регионе электросетевая компания МОЭСК ("дочка" госкомпании "Россети") рассчитывает принять до 2021 года на свой баланс электросети всех желающих садоводств и коттеджных поселков Московской области. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор ПАО МОЭСК Петр Синютин.
Дачники с трудом справляются с содержанием своего энергохозяйства, у них не хватает средств на модернизацию сетей и ведение расчетов с членами садовых некоммерческих товариществ. В этой связи в конце 2018 года губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил компании как крупнейшему участнику рынка электроэнергии региона разработать упрощенную процедуру присоединения сетей к МОЭСК. В феврале этого года механизм появился.
"За два года мы готовы принять на баланс все СНТ Подмосковья, которые имеют с нами непосредственную технологическую связь (используют магистральные сети, трансформаторы МОЭСК - прим. ТАСС) и собственники которых изъявят желание передать их. Думаем, что подавляющее большинство дачных объединений к нам обратятся", - сказал глава компании.
В МОЭСК ожидают, что в 2019 году поступит примерно 4-5 тыс. заявок от садовых товариществ на передачу сетей. Общий объем консолидированного имущества составит 40 тыс. условных единиц (комплексный показатель объема электрохозяйства, который учитывает линии электропередач, трансформаторные подстанции). На сегодня по прежним, с более высокими требованиями, процедурам компания взяла на баланс 1,1 тыс. СНТ и сходных форм объединений в Мособласти и Новой Москве.
Реклама 29
В МОЭСК пояснили, что приведение сетей садоводств в нормативное состояние будет происходить в рамках инвестиционной программы, которую предприятие сейчас согласовывает в том числе с Минэнерго Московской области. Параметры программы пока не раскрываются.
Упрощенная процедура
"Компания приняла беспрецедентное решение о снятии основных технических ограничений, которые ранее зачастую становились причиной для отказа в принятии электросетевых активов садовых товариществ и коттеджных поселков на баланс компании. Отныне перед передачей сетей на баланс МОЭСК не требуется приводить сети в нормативное состояние и выносить приборы учета на границу балансовой принадлежности за счет собственника", - отметил Петр Синютин.
Ремонт электрохозяйства обходился "дачникам" в миллионы рублей, но большая часть товариществ и поселков не могла найти такие средства, рассказали ТАСС опрошенные председатели нескольких СНТ Подмосковья. В итоге сети ветшают, и это приводит к частому отключению электричества и влияет на стабильность энергоструктуры в регионе в целом, считают в МОЭСК.
После передачи сетей каждый владелец участка в СНТ платит только за свое электричество по государственному тарифу, а не по внутренним расценкам СНТ, которые часто превышали официальные цены, пояснили в компании. За стабильное энергоснабжение и отключение неплательщиков будут отвечать специалисты.
Теперь от садоводств и коттеджных поселков потребуется заявка, которую можно подать через личный кабинет на сайте МОЭСК или в одном из клиентских офисов, и решение общего собрания собственников домов.
Государственная инициатива
В 2017 году по поручению правительства Минэнерго, Минэкономразвития и ФАС России разработали единые рекомендации по порядку передачи объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан, на баланс территориальных сетевых организаций на добровольной основе. Поводом стал вопрос обеспечения надежности снабжения потребителей, расположенных на территориях СНТ, электрической энергией, а также соблюдения требований к ее качеству.
В разъяснении Минэнерго говорилось, что зачастую объекты электросетевого хозяйства СНТ предельно изношены, находятся в ненормативном техническом состоянии и требуют проведения реконструкции. Это влияет в целом на стабильность энергоструктуры регионов, так как часто нарушается учет расхода электроэнергии, сети заходят на природоохранные зоны, сбой в таких локальных сетях может влиять на стабильность работы магистральных линий, к которым частные сети садоводств подключены. Из-за частых сбоев в таких локальных сетях потребители не могут получить гарантированное право на качественное и надежное электроснабжение.
Москва начала этот процесс по собственной инициативе раньше - в конце 2012 - начале 2013 года, разработав механизм передачи "дачных" сетей Новой Москвы городской электросетевой компании "ОЭК", пояснили ТАСС в мэрии. Фактически ОЭК и МОЭСК делят рынок энергоснабжения столицы. Городской компанией применяется процедура дарения или признания самим товариществом своей сети бесхозной с последующей ее передачей электросетевой организации через суд. Впоследствии ОЭК осуществляет эксплуатацию, ремонт, модернизацию и реконструкцию, технологическое присоединение новых потребителей к электрическим сетям. На сегодня на балансе находится свыше таких 1500 объектов Новой Москвы.

Для справки: Название компании: Московская объединенная электросетевая компания, ПАО (МОЭСК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot