JPMorgan и Citigroup перейдут на возобновляемую энергию к 2020 году.
Два американских финансовых гиганта — JPMorgan и Citigroup — решили полностью перейти на чистую энергетику к 2020 году. Об этом они объявили на международном мероприятии, посвященном проблемам изменения климата в Нью-Йорке. Обе компании присоединятся к программе RE100, созданной благотворительной организацией Climate Group. В программе уже участвуют Estee Lauder, Kellogg, DBS Bank и многие другие компании, которые пообещали, что будут использовать только источники возобновляемой энергии в работе своих филиалов по всему миру.
У JPMorgan, крупнейшего банка США, активы которого оценивают в $2,6 триллиона, есть офисы более чем в 60 странах мира. Общая площадь их недвижимости составляет 75 миллионов квадратных футов — это 27 офисных зданий размером с Empire State Building. И все они будут освещаться с помощью электричества, полученного из возобновляемых источников. Банк заключит соглашения с компаниями, которые занимаются разработкой источников чистой энергии, чтобы переоборудовать все свои здания и снизить их уровень потребления. Кроме того JPMorgan пообещал вложить в возобновляемую энергетику $200 миллиардов к 2025 году.
"Реальная цена биткойна — $0"
"Бизнес обязан заботиться о снижении нагрузки на окружающую среду и всеми силами предотвращать изменение климата", — заявил руководитель управления по вопросам окружающей среды JPMorgan Мэтт Арнольд.
Этот, на первый взгляд, жест доброй воли может оказаться для двух банков весьма коммерчески выгодным. Цены на солнечную, ветряную и другие виды возобновляемой энергии падают быстрее, чем аналитики предсказывали еще пару лет назад. По крайней мере, так заявил на конференции исследовательских групп в Лондоне основатель Bloomberg New Energy Finance Майкл Либрич. По его словам, во многих регионах возобновляемая энергия вскоре станет дешевле, чем электричество, полученное за счет сжигания ископаемого топлива.
Нормированная стоимость солнечной энергии в США упала ниже $1 за ватт
Например, Солнечный парк имени Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума в эмирате Дубай увеличивает мощности еще на 700 МВт. Уже сейчас, при мощности 200 МВт он производит самую дешевую солнечно-термальную энергию в мире — ее стоимость составляет 7,3 цента за кВт*ч. Планируется, что после увеличения мощности, электростанция будет производить электричество стоимостью всего 2,99 цента за кВт*ч.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot